Tag Archives: Lampu Merah

Google Uji Coba Mobil Otomatis Tanpa Pengemudi

Bagaimana bila naik mobil tanpa kita harus nyetir, inilah konsep yang dikembangkan oleh Google. Mobil yang bisa secara otomatis berjalan sendiri tanpa harus ada sopir. Para insinyur Google sudah melakukan uji coba mobil yang dikemudikan secara otomatis di jalanan California. Mobol-mobil itu menggunakan kamera di atapnya, sensor radar, dan juga laser untuk melihat penguna lalu lintas lainnya, seperti diumumkan insinyur perangkat lunak Google, Sebastian Thrun.


Inilah mobil otomatis yang di uji coba Google kemarin

Inilah mobil otomatis yang di uji coba Google kemarin

Memang masih tetap ada pengemudi yang terlatih di dalam mobil dan juga ahli perangkat lunak, yang siap mengambil alih kendali jika diperlukan. Goggle berharap mobil-mobil mereka kelak bisa akan mengurangi kepadatan lalu lintas dan mengurangi tingkat kecelakaan lalu lintas.

Dalam blog resmi perusahaan, Thrun mengatakan mobil-mobil yang berjalan sendiri tersebDetailsut sejauh ini sudah menjelajahi 140.000 mil jalanan. Mereka juga sudah melintasi jembatan San Fransisco yang terkenal, Golden Gate, mengatasi jalanan yang naik turun, melintas dari satu kantor Google ke kantor yang lain, dan berkeliling Danau Tahoe dalam sekali jalan.

Kepada The New York Times, para insinyur mengatakan bahwa perjalanan di jalan berkecepatan tinggi umumnya bebas masalah, kecuali satu mobil yang ditabrak dari belakang pada saat lampu merah. Jalur perjalanan mobil-mobil itu sudah direncanakan dan petanya disusun oleh pengemudi sementara kepolisian mendapat informasi lebih dulu.

Thrun mengutip angka dari Organisasi Kesehatan Dunia, WHO, yang memperlihatkan lebih dari 1,2 juta orang tewas di jalan raya setiap tahunnya di seluruh dunia dan jumlah itu seharusnya bisa dikurangi. “Kami percaya teknologi kami memiliki potensi untuk mengurangi itu, mungkin sampai setengahnya.”
 
“Proyek ini masih dalam tahap percobaan, namun memberikan pandangan tentang bagaimana transportasi di masa depan dan hal itu dimungkinkan karena ilmu komputer yang canggih. Masa depan itu amat menggembirakan,” tuturnya. Google belakangan ini dengan cepat melakukan pengembangan ke luar dari bisnis inti sistem pencarian di internet.  Industri tersebut kini menaruh perhatian dalam layanan lokasi, melalui Google Maps dan Google Street View.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ruanghati

Satu-Satunya Lampu Merah Sejagad di Gang Senggol

Towers semua pada tahu kan apa itu lampu merah (versi Inggirs nya – Traffic Light). Itu yang biasanya dipasang di perempatan jalan untuk mengatur lalu lintas. Tetapi lampu merah ini kok malah dipasang di gang perumahan. Bagi yang mau jual rumah disana gimana ya? Apa harganya jadi naik karena jalan nya teratur apa ga ya?

Tetapi lampu merah dibawah ini lain daripada yang lain, terunik dan satu-satunya sejagad

Ini lampu merah nya , di gang sempit alias gang senggol


Kalau ga mau senggol-senggolan musti ikuti  lampu merah

Pas sepi

Lihat sekali lagi pas ramai ya






















20 Pertanyaan Mudah Namun Selalu Dijawab Salah

http://3.bp.blogspot.com/_oQGx3yTv_Ss/TGv4rzw2ZLI/AAAAAAAAB-U/WByv_BdtMNk/s1600/20070330_224537_semar_mendem.jpg


  Langsung aja. Ini adalah pertanyaan-pertanyaan yang mudah, tapi mayoritas orang jawabnya salah!

1. lampu-lampu apa yang ada di persimpangan jalan?
jawab : lampu merah!!
benar : lampu merah kuning hijau

2. Ban Becak Ada Berapa hayoo?
jawab : 3
benar : 6 (3 ban dalem+ 3 ban luar)
 

3. kenapa mobil berhenti dilampu merah ?
jawab : takut ditilang, takut polisi, takut ketabrak
benar : karena di rem. (klo gak direm mau lampu apa juga pasti nyelonong aje)

4. rem itu gunanya buat apa?
jawab : yah buat berhenti lha….
benar : buat ngebut! (coba klo gak ada rem.. Rossi juga gak berani ngebut)

5. ayam sama telur duluan yang mana?
jawab : rancuh dan alesannya aneh2 dah…
benar : AYAM! karena ayam mengenal telur tapi telur tidak mengenal ayam seperti ibu kita yang mengenal bayi mereka, sedangkan bayi lum tentu mengenal mana ibunya

6. minuman apa yang paling murah di warteg?
jawab : air putih
benar : air bening. klo putih masih mahal (susu)

7. sebutkan 10 hewan buas dalam waktu 10 detik!!!
jawab : macan , ular, buaya, nenek-nenek, beruang, komodo, kamprettt…
benar : 5 macan, 5 singa!

8. ruang apa yang paling di takutin di RS…?
jawab :ruang mayaaaaat, ruang operasi…..
benar : ruang administrasi… hehehe,,

9. jam 12:15 membentuk sudut lancip berapa drajat ?
jawab : 90drajat
benar : 86,25 (itu ukur aja sendiri)

10. 2+2X2-2/2 = ?
jawab : 3
benar : 5 (coba aja di MS EXCEL =2+2*2-2/2 )

11. jari kaki depan kucing ada berapa ?
jawab : 10 deh kayanya…
benar : 8 (itung sendiri)

12. jari kaki belakang kucing ?
jawab : 8 juga x… eh 10 apa yah ?
benar : 12 (cek aja pada si empus)

13. binatang apa yang jago berenang ?
jawab : ikan!!!!
benar : bebek (ikan mah menyelam, gak ngambang…)

14. petani indonesia paling gak bisa nanem apa hayo?
jawab :apel, anggur, arbei, pear… buah2an import!!!!
benar : pare (bayangin aja nanem se-hektar pahit semua)

15. punya uang Rp.1200,- beli permen Rp.400,- kembaliannya berapa ?
jawab : Rp.800,-
benar : Rp. 600,- (ini udah pada tau yah ?)

16. uang pecahan seratus ribu nol nya ada berapa ?
jawab : 5
benar : 20 (itung dah)

17. berapa berat badan agan ?
jawab : 50 Kilo
benar : W = m.g = 50 x 10 = 500 Newton

18. jika seekor kuda menghadap barat laut, ekornya menghadap ?
jawab : tenggara , timur laut!!! barat daya… duh pusing
benar : kebawah

19. Kereta KRL melaju ke arah barat daya, asapnya ke arah?
jawab : duh.. gak hapal arah gan kebelakang x
benar : gak ada asapnya gan…

20. bahasa inggisnya papan tulis!!!
jawab : blackboard!
benar : chalkboard (tes aja google translate)

























unic77

Honda PCX Akan Segera Datang ke Indonesia

http://www.dapurpacu.com/wp-content/uploads/2010/06/HondaPCX_1855.jpg


Jakarta – Meskipun pernah membantahnya, PT Astra Honda Motor (AHM) ternyata diam-diam sedang mempersiapkan kelahiran skutik terbaru mereka yakni PCX.

Motor tanpa gigi ini ternyata sudah masuk dalam daftar motor yang akan diluncurkan di Indonesia. Kemungkinan waktu peluncurannya ada di tahun 2010 ini.

Hal tersebut diungkapkan oleh seorang sumber detikOto di dalam AHM. Sumber tersebut menerangkan bahwa motor ini sudah masuk dalam daftar motor baru yang akan dikeluarkan Honda di tahun 2010 ini.

“PCX sudah masuk list, kemungkinan tahun ini atau tahun depan keluar,” ujarnya.

Honda PCX sendiri sudah dipastikan akan diluncurkan di Thailand dan memang sudah diproyeksi akan mengisi pasar skutik di negara-negara ASEAN. Nantinya, motor ini kemungkinan akan menjadi skutik premium Honda di atas motor otomatis yang dimiliki Honda saat ini yakni seperti BeAT, Vario dan Vario CBS Techno.

Rencana kelahiran PCX yang menggendong mesin berkapasitas 125 cc dengan satu silinder yang dilengkapi fitur ECE 40 Mode cycle ini pun sebenarnya bisa dipandang sebagai counter Honda terhadap motor skutik 125 cc Yamaha yang juga kabarnya akan segera masuk pasaran motor nasional tahun ini.

Honda pun sepertinya sangat yakin dengan motor ini, karena selain memiliki wajah yang sangat rupawan, PCX pun terbilang irit karena sanggup melaju sejauh 50 km hanya dengan meminum 1 liter bensin saja.

Belum lagi teknologi unik yang diaplikasi di produk ini yakni idling stop system yang merupakan teknologi yang dapat membuat mesin PCX mati saat motor ini berhenti dalam waktu lama seperti di lampu merah misalnya.

http://asmarantaka.files.wordpress.com/2010/06/honda-pcx-2.jpg

5 Godaan yang Tak Kuat Ditahan Cewek Lajang

Adalah sebuah kenikmatan tersendiri menjadi wanita single, kebebasan, persahabatan, ekspresi diri bisa dikeluarkan sebebas mungkin. Bagaimana dengan Anda, sebagai wanita single apakah Anda menikmatinya?

Bicara soal kenikmatan, ada beberapa hal yang bagi para single membuat mereka selalu cerah ceria dan tak pernah bisa menolaknya. Apaan aja sih?

1. Pria Tampan

Kala jalan-jalan di mall, sedang duduk berkumpul dan nongkrong di cafe, atau saat di lampu merah, jika ada sosok manis yang melirik ke arah kita tentunya ini menjadi hal yang pantang ditolak.

Sekalipun bendera single dikibarkan, dan kenyamanan single Anda rasakan, tetapi godaan para makhluk tampan ini susah sekali untuk dihindari.

Suatu kali mungkin Anda sedang jalan bareng club single Anda, tetapi saat si cakep itu lewat di depan Anda sambil tersenyum menggoda, akankah anggota club single Anda mengacuhkannya? Tentu tidak! Taruhan, pastinya semua sudah otomatis pasang tampang flirting berharap bahwa dirinyalah yang menangkap lemparan senyum sang tampan.

2. Cokelat dan ice cream
Lemak! lemak! lemak! Ya, semua itu adalah gumpalan lemak yang big no bagi banyak wanita. Tetapi melihat bentuk dan aroma kelezatannya, tak ada yang bisa menolaknya. Sekali dalam sebulan, aneka cokelat atau menu ice cream pasti Anda santap dengan penuh semangat. Lupalah sudah yang namanya lemak, gemuk, chubby dan semua hal menakutkan yang terbayang-bayang di benak Anda.

3. Rayuan gombal


Semua pastinya berkoar-koar benci pria perayu, benci pria pembohong dan tukang kibul, tetapi kenyataannya berapa kali jika dihitung Anda tertipu oleh rayuan mereka?

Tanpa Anda sadari sebenarnya memang Anda suka dirayu. Sekalipun mungkin rayuan tersebut akan menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan, bahkan akan menyakiti Anda, tetapi malahan Anda larut di dalamnya.

Sebaiknya memang Anda tak terlalu sering membaca novel roman, menonton film drama percintaan dan sinetron cinta yang isinya lebay supaya Anda bisa lebih aware dalam menghadapi rayuan pria gombal.

4. SALE! CUCI GUDANG! DISCOUNT!


Siapa sih yang tahan melihat tulisan ‘SALE’ ini?
Bagaikan melihat gunung emas, Anda langsung bergegas menghampiri kalau-kalau ada beberapa barang yang bisa Anda boyong pulang. Belanja memang suatu hal yang mengasyikkan yang bahkan bisa melenyapkan duka di hati, sekaligus uang di dompet.

5. Gosip!


Dibicarakan orang lain adalah hal yang terkadang membuat kita sebal. Bagus apabila yang dibicarakan adalah hal baik, tetapi bagaimana jika hal buruk? Uh menyebalkan bukan.

Tetapi herannya malah kita menyediakan waktu khusus hanya untuk bergosip soal si A atau si B, yang katanya ini atau katanya itu sedang begini atau begitu. Gosip memang selalu menyenangkan kok, semakin digosok semakin sip.

sumber: http://fenz-capri.blogspot.com/2010/07/5-godaan-yang-tak-kuat-ditahan-cewek.html

Kisah Nyata Seorang OB menjadi Vice President Citibank

Sungguh sebuah karunia yang luar biasa bagi saya bisa bertemu dengan seorang yang memiliki pribadi dan kisah menakjubkan. Dialah Houtman Zainal Arifin, seorang pedagang asongan, anak jalanan, Office Boy yang kemudian menjadi Vice President Citibank di Indonesia. Sebuah jabatan Nomor 1 di Indonesia karena Presiden Direktur Citibank sendiri berada di USA.

 

Tepatnya 10 Juni 2010, saya berkesempatan bertemu pak Houtman. Kala itu saya sedang mengikuti training leadership yang diadakan oleh kantor saya, Bank Syariah Mandiri di Hotel Treva International, Jakarta. Selama satu minggu saya memperoleh pelatihan yang luar biasa mencerahkan, salah satu nya saya peroleh dari Pak Houtman. Berikut kisah inspirasinya:

Sekitar tahun 60an Houtman memulai karirnya sebagai perantau, berangkat dari desa ke jalanan Ibukota. Merantau dari kampung dengan penuh impian dan harapan, Houtman remaja berangkat ke Jakarta. Di Jakarta ternyata Houtman harus menerima kenyataan bahwa kehidupan ibukota ternyata sangat keras dan tidak mudah. Tidak ada pilihan bagi seorang lulusan SMA di Jakarta, pekerjaan tidak mudah diperoleh. Houtman pun memilih bertahan hidup dengan profesi sebagai pedagang asongan, dari jalan raya ke kolong jembatan kemudian ke lampu merah menjajakan dagangannya.

Tetapi kondisi seperti ini tidak membuat Houtman kehilangan cita-cita dan impian. Suatu ketika Houtman beristirahat di sebuah kolong jembatan, dia memperhatikan kendaran-kendaraan mewah yang berseliweran di jalan Jakarta. Para penumpang mobil tersebut berpakaian rapih, keren dan berdasi. Houtman remaja pun ingin seperti mereka, mengendarai kendaraan berpendingin, berpakaian necis dan tentu saja memiliki uang yang banyak. Saat itu juga Houtman menggantungkan cita-citanya setinggi langit, sebuah cita-cita dan tekad diazamkan dalam hatinya.

Azam atau tekad yang kuat dari Houtman telah membuatnya ingin segera merubah nasib. Tanpa menunggu waktu lama Houtman segera memulai mengirimkan lamaran kerja ke setiap gedung bertingkat yang dia ketahui. Bila ada gedung yang menurutnya bagus maka pasti dengan segera dikirimkannya sebuah lamaran kerja. Houtman menyisihkan setiap keuntungan yang diperolehnya dari berdagang asongan digunakan untuk membiayai lamaran kerja.

Sampai suatu saat Houtman mendapat panggilan kerja dari sebuah perusahaan yang sangat terkenal dan terkemuka di Dunia, The First National City Bank (citibank), sebuah bank bonafid dari USA. Houtman pun diterima bekerja sebagai seorang Office Boy. Sebuah jabatan paling dasar, paling bawah dalam sebuah hierarki organisasi dengan tugas utama membersihkan ruangan kantor, wc, ruang kerja dan ruangan lainnya.

Tapi Houtman tetap bangga dengan jabatannya, dia tidak menampik pekerjaan. Diterimanyalah jabatan tersebut dengan sebuah cita-cita yang tinggi. Houtman percaya bahwa nasib akan berubah sehingga tanpa disadarinya Houtman telah membuka pintu masa depan menjadi orang yang berbeda.

Sebagai Office Boy Houtman selalu mengerjakan tugas dan pekerjaannya dengan baik. Terkadang dia rela membantu para staf dengan sukarela. Selepas sore saat seluruh pekerjaan telah usai Houtman berusaha menambah pengetahuan dengan bertanya tanya kepada para pegawai. Dia bertanya mengenai istilah istilah bank yang rumit, walaupun terkadang saat bertanya dia menjadi bahan tertawaan atau sang staf mengernyitkan dahinya. Mungkin dalam benak pegawai ”ngapain nih OB nanya-nanya istilah bank segala, kayak ngerti aja”. Sampai akhirnya Houtman sedikit demi sedikit familiar dengan dengan istilah bank seperti Letter of Credit, Bank Garansi, Transfer, Kliring, dll.

Suatu saat Houtman tertegun dengan sebuah mesin yang dapat menduplikasi dokumen (saat ini dikenal dengan mesin photo copy). Ketika itu mesin foto kopi sangatlah langka, hanya perusahaan perusahaan tertentu lah yang memiliki mesin tersebut dan diperlukan seorang petugas khusus untuk mengoperasikannya. Setiap selesai pekerjaan setelah jam 4 sore Houtman sering mengunjungi mesin tersebut dan minta kepada petugas foto kopi untuk mengajarinya. Houtman pun akhirnya mahir mengoperasikan mesin foto kopi, dan tanpa di sadarinya pintu pertama masa depan terbuka. Pada suatu hari petugas mesin foto kopi itu berhalangan dan praktis hanya Houtman yang bisa menggantikannya, sejak itu pula Houtman resmi naik jabatan dari OB sebagai Tukang Foto Kopi.

Menjadi tukang foto kopi merupakan sebuah prestasi bagi Houtman, tetapi Houtman tidak cepat berpuas diri. Disela-sela kesibukannya Houtman terus menambah pengetahuan dan minat akan bidang lain. Houtman tertegun melihat salah seorang staf memiliki setumpuk pekerjaan di mejanya. Houtman pun menawarkan bantuan kepada staf tersebut hingga membuat sang staf tertegun. “bener nih lo mo mau bantuin gua” begitu Houtman mengenang ucapan sang staff dulu. “iya bener saya mau bantu, sekalian nambah ilmu” begitu Houtman menjawab. “Tapi hati-hati ya ngga boleh salah, kalau salah tanggungjawab lo, bisa dipecat lo”, sang staff mewanti-wanti dengan keras. Akhirnya Houtman diberi setumpuk dokumen, tugas dia adalah membubuhkan stempel pada Cek, Bilyet Giro dan dokumen lainnya pada kolom tertentu. Stempel tersebut harus berada di dalam kolom tidak boleh menyimpang atau keluar kolom. Alhasil Houtman membutuhkan waktu berjam-jam untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut karena dia sangat berhati-hati sekali. Selama mengerjakan tugas tersebut Houtman tidak sekedar mencap, tapi dia membaca dan mempelajari dokumen yang ada. Akibatnya Houtman sedikit demi sedikit memahami berbagai istilah dan teknis perbankan. Kelak pengetahuannya ini membawa Houtman kepada jabatan yang tidak pernah diduganya.

Houtman cepat menguasai berbagai pekerjaan yang diberikan dan selalu mengerjakan seluruh tugasnya dengan baik. Dia pun ringan tangan untuk membantu orang lain, para staff dan atasannya. Sehingga para staff pun tidak segan untuk membagi ilmu kepadanya. Sampai suatu saat pejabat di Citibank mengangkatnya menjadi pegawai bank karena prestasi dan kompetensi yang dimilikinya, padahal Houtman hanyalah lulusan SMA.

Peristiwa pengangkatan Houtman menjadi pegawai Bank menjadi berita luar biasa heboh dan kontroversial. Bagaimana bisa seorang OB menjadi staff, bahkan rekan sesama OB mencibir Houtman sebagai orang yang tidak konsisten. Houtman dianggap tidak konsisten dengan tugasnya, “jika masuk OB, ya pensiun harus OB juga” begitu rekan sesama OB menggugat.

Houtman tidak patah semangat, dicibir teman-teman bahkan rekan sesama staf pun tidak membuat goyah. Houtman terus mengasah keterampilan dan berbagi membantu rekan kerjanya yang lain. Hanya membantulah yang bisa diberikan oleh Houtman, karena materi tidak ia miliki. Houtman tidak pernah lama dalam memegang suatu jabatan, sama seperti ketika menjadi OB yang haus akan ilmu baru. Houtman selalu mencoba tantangan dan pekerjaan baru. Sehingga karir Houtman melesat bak panah meninggalkan rekan sesama OB bahkan staff yang mengajarinya tentang istilah bank.

19 tahun kemudian sejak Houtman masuk sebagai Office Boy di The First National City Bank, Houtman mencapai jabatan tertingginya yaitu Vice President. Sebuah jabatan puncak citibank di Indonesia. Jabatan tertinggi citibank sendiri berada di USA yaitu Presiden Director yang tidak mungkin dijabat oleh orang Indonesia.

Sampai dengan saat ini belum ada yang mampu memecahkan rekor Houtman masuk sebagai OB pensiun sebagai Vice President, dan hanya berpendidikan SMA. Houtman pun kini pensiun dengan berbagai jabatan pernah diembannya, menjadi staf ahli citibank asia pasifik, menjadi penasehat keuangan salah satu gubernur, menjabat CEO di berbagai perusahaan dan menjadi inspirator bagi banyak orang.

Pandangan Pria Soal Imajinasi Seks dengan Wanita Seksi

Apakah setiap melihat seorang wanita, pria segera menerka keinginan wanita tersebut berhubungan seks dengannya? Dan jika sang pria ingin berhubungan seks dengannya, apakah itu berarti dia secara otomatis menjadi bagian dari fantasi masturbasinya?

Tiga kelompok yang mewakili sebagian pria memberikan pandangan seputar fantasi seks bersama wanita seksi. Berikut seperti dibahas EMandLO.

Pandangan pria menikah

Di alam bawah sadarnya (jika memang mereka tak mau mengakui), sebagian pria menikah mengaku kerap membuat penilaian seksi tidaknya seorang wanita lewat penampilan. Dalam sepersekian detik tatapan, penilaian itu bisa segera dibuat. Lampu hijau jika memang seksi dan lampu merah kalau tidak seksi. Memang, imajinasi itu bisa bermain liar, tapi keinginan untuk berhubungan badan dengannya butuh pertimbangan tersendiri.

Sebagian pria mengaku pola pengasuhan atau kultur budaya memengaruhi penilaian mereka. Aturan tak tertulis tersebut menjadi sinyal bahwa mereka tak boleh tertarik dengan seorang wanita, seseksi apapun dia, sementara sang istri menanti di rumah. Apakah beberapa dari pria cukup beruntung untuk membawa wanita seksi itu menuju ranjang? Jarang. Itulah kemuliaan yang disediakan khusus untuk istri Anda.

Pandangan pria gay single

Sebagian besar pria gay single mengatakan, iya, 100 persen iya berimajinasi dengan setiap wanita yang mereka temui. Mereka beralasan, setiap manusia yang jatuh dalam spektrum seksualitas pasti akan langsung tergelitik dan memberikan penilaian atau taksiran. Meski gay, pria tetaplah pria, men are men. Jika seorang wanita mampu mengendalikan ketertarikan seksual pria gay single, maka Anda bisa menjadi bagian dalam beberapa fantasi seks mereka.

Pandangan pria single

Kebanyakan pria single mengakui, setiap kali melihat seorang wanita yang jauh menarik, sebagian fantasi seksual segera bermain-main di otaknya. Pria single segera tahu apakah akan tidur dengan wanita itu dan sebagian melakukannya, jika bahkan hanya untuk satu detik.

Nyatanya, terlalu banyak wanita cantik di luar sana untuk masuk dalam fantasi kami, aku pria single. Sungguh kekacauan yang benar-benar tak bisa dikendalikan! [okezone]

PDIP Minta Nama yang Terlibat Kasus Century Tak Diundang ke DPR

Sebagai partai oposisi, tampaknya Partai Demokrasi Indonesioa Perjuangan (PDIP) semakin menyalak galak. PDIP merekomendasikan kepada DPR untuk tidak mengundang nama pejabat yang terkait kasus Century dalam setiap forum yang dilaksanakan DPR.

“Fraksi PDIP akan minta kepada pimpinan DPR agar nama yang direkomendasikan dalam keputusan terkait skandal Century, untuk tidak diundang dalam berbagai forum yang diadakan DPR,” kata Ketua Fraksi PDI Perjuangan Tjahjo Kumolo kepada detikcom melalui pesan singkatnya, Kamis (4/3/2010).

Ia mencontohkan, misalnya Menteri Keuangan Sri Mulyani diundang sebagai mitra kerja oleh DPR, maka ia tidak boleh datang untuk memenuhi undngan tersebut. Ketidakhadiran Sri Mulayani saat itu menurut Tjahjo bisa diwakili oleh Sekjen dari Kementerian Keuangan. Dan itu tidak hanya berlaku bagi Sri Mulyani saja, tapi berlaku bagi seluruh nama yang tersebut untuk bertanggung jawab terhadap bailout Century yang merugikan negara Rp 6,7 triliun ini.

Lebih lanjut pria berkacamata ini mengatakan, pemerintah dan DPR merupakan hasil dari produk politik. Sehingga keputusan politik DPR tentang skandal Bank Century ini, harus diletakkan dalam konteks sistem pemerintahan presidensial.

Tjahjo berpesan, bahwa pemerintah sekarang ini harus berhati-hati dalam menjalankan pemerintahannya, terlebih setelah ditinggal oleh partai pendukungnnya. “Aliansi politik pemerintahan SBY saat ini sudah lemah posisinya, dengan ditinggal PPP, Golkar dan PKS. Pemerintahan saat ini sedang dalam lampu merah,” ujar Tjahjo menutup pembicaraannya. [detik]