Tag Archives: Jaket

Kursi Impor Banggar DPR Menginap Di Gudang PT Dekorindo » News

Kursi Impor Banggar DPR Menginap Di Gudang PT Dekorindo » News
Foto: (fiddy Anggriawan/ Okezone)

BOGOR – Kursi impor ruang Badan Anggaran (Banggar) DPR diungsikan ke Parung, Bogor, Jawa Barat.

Setelah selesai diangkut pukul 23.30 WIB, Kamis, 2 Februari malam, iring-iringan mobil boks meluncur ke Parung, Bogor. Sejumlah wartawan mengikuti mobil boks pertama bernomor polisi B 8648 KCA. Mobil boks ini masuk ke gudang milik PT Dekorindo, di Jalan Parung sekira pukul 12.55 WIB, Jumat (3/2/2012) dini hari. Di pagar gudang tertulis Gerbang Hijau kilometer 42.

Penjaga gudang tak berkomentar soal dijadikannya gudang sebagai tempat sementara kursi buatan Jerman tersebut. Pria paruh baya yang menggunakan jaket hanya menyebut tempat pengamanan kursi Banggar hanyaah gudang biasa.

Ini gudang milik PT Dekorindo? “Iya mas,” kata penjaga gudang tersebut. Wartawan tidak diizinkan masuk mengikuti mobil boks ke dalam area gudang. Si penjaga langsung menutup pintu gerbang dilapisi kanopi warna biru setinggi dua meter.

Taylor Momsen Penyanyi The Pretty Reckless Pamer Buah Dada Payudara Pada Saat Konser

Aktris yang beralih profesi menjadi penyanyi, Taylor Momsen mengejutkan para pengunjung konser, ketika dirinya tampil bersama bandnya di sebuah show di New York, Kamis (21/10) lalu. Pasalnya, gadis kontroversial ini sempat dengan sengaja memamerkan payudaranya ketika tengah-tengah bernyanyi!

Aktris yang beralih profesi menjadi penyanyi, Taylor Momsen mengejutkan para pengunjung konser, ketika dirinya tampil bersama bandnya di sebuah show di New York, Kamis (21/10) lalu. Pasalnya, gadis kontroversial ini sempat dengan sengaja memamerkan payudaranya ketika tengah-tengah bernyanyi!

Ketika tampil bersama bandnya, The Pretty Reckless, Taylor Momsen mengenakan jaket hitam berbelahan dada pendek, rok mini, stoking jala-jala, dan sepatu platform berhak tinggi. Acara ini sendiri adalah sebuah pesta yang diadakan salah satu majalah di Don Hill’s.

Momsen dan bandnya pun membawakan single mereka Make Me Wanna Die. Di tengah-tengah lagu, Momsen pun membuat fansnya terperangah ketika dia dengan sengaja menarik belahan bajunya, dan menunjukkan payudaranya pada seluruh penonton yang hadir.

Momsen sendiri sebelumnya sudah sempat terlibat pada beberapa kontroversi seksual, seperti pernyataannya beberapa saat lalu mengenai film porno dan masturbasi, yang mengejutkan banyak orang.

Momsen juga sempat tampil sebagai sampul hanya dengan mengenakan pakaian dalam, stoking sepaha dan high heel, memegang sebuah pistol mainan.

Mike Tyson Kini Memulai Karir Sebagai Bintang Video Klip dan Penari Hip Hop

Kira-kira kalau Mike Tyson nggak berlaga di atas ring tinju, dia ngapain ya? Jadi bintang video klip! Nggak usah heran, karena memang sang petinju kelas berat ini sedang sibuk membintangi video klip ‘lucu-lucuan’ untuk lagu Bobby Brown.

Kira-kira kalau Mike Tyson nggak berlaga di atas ring tinju, dia ngapain ya? Jadi bintang video klip! Nggak usah heran, karena memang sang petinju kelas berat ini sedang sibuk membintangi video klip ‘lucu-lucuan’ untuk lagu Bobby Brown.

Bukan hanya sekedar nampang, pada video klip ini, mantan atlit tinju kelas berat ini bahkan menunjukkan kelihaiannya menarikan beberapa gerakan klasik, seperti ‘Running Man’.

Mengenakan celana pendek berbahan Lycra dan rompi ketat, lengkap dengan sepatu hitam dan kaus kaki merah, Tyson bergabung dengan komedian Wayne Brady menarikan gerakan rutin diiringi lagu R & B ini.

Bahkan Bobby Brown sendiri sempat tampil sebentar dalam video klip ini, nge-rap di depan kamera, yang dilanjutkan dengan adegan mengoyak t-shirtnya.

Selain menari, pada video ini, Tyson juga beraksi di depan kamera, menyanyikan lagu Brown sambil menggerak-gerakkan tangannya sesuai dengan liriknya. Tyson juga sempat muncul dengan topi berbahan kulit dan jaket berkancing, seperti yang dikenakan Brown pada video klip aslinya.

Sang leher beton bahkan sempat berputar-putar sambil memperlihatkan namanya yang tertera dengan cemerlangnya pada jaket hitam yang dikenakannya.

Hmm, bisa bayangin Tyson yang dulu seseram itu beraksi dengan tarian mautnya dalam video klip ini? Tapi nggak kebayang deh bila Tyson mengamuk lagi dan menggigit telinga penyanyi ini … waduh gimana yah

Anak 10 Tahun Memenangkan Kejuaraan Meniru Suara Sapi…Cekidot…

http://1.bp.blogspot.com/_loVOO01I6As/TG4BMc73HmI/AAAAAAAAAuA/xN-gKYRvwyg/s400/boy-mooing-contest.jpg
Kalau soal menirukan suara sapi, Austin Siok yang berusia 10 tahun lah ahlinya.

Anak kelas lima Dyer Intermediate School ini minggu lalu memenangkan kontes menirukan suara sapi tahunan pada Pekan Nasional Wisconsin karena dia yang paling mirip menirukan lenguhan hewan herbivora itu, mengalahkan 74 kontestan lainnya. Dan sejak itu dia tidak berhenti melenguh, kata ibunya, Dawn Siok, 47, dari Burlington.

“Dia melenguh kemanapun kami pergi sekarang,” kata Siok. “Dia melakukannya di bank dan tempat kerjaku. Semua orang ingin mendengarnya melenguh.”

Austin mengatakan dia pertama kali melenguh ala sapi saat masih TK. “Aku mulai dengan suara gitar dan terus berubah jadi lenguhan sapi,” katanya. “Suara itu keluarnya dari bagian atas tenggorokan.”

http://3.bp.blogspot.com/_loVOO01I6As/TG5AWpy4M3I/AAAAAAAAAwo/E_J0uJxqvqw/s640/siok2.jpg

Austin sering membuat suara sapi sejak TK dan mulai lebih sering musim panas ini setelah keluarganya membaca tentang kontes melenguh d Racine County Fair dan memutuskan mengikutsertakan Austin.

Austin memenangkan kontes Moo-la-palooza yang merupakan bagian dari kegiatan Moo Tour 2010. Hadiah yang ia dapatkan termasuk uang $1,000, jaket bermotif sapi dan trophy lonceng sapi dari emas.

Fakta – Fakta Unik Mengenai Sains

1 Jaring laba – laba
semua-nyata.blogspot.com
Percaya atau tidak jaring laba – laba lebih kuat dari pada baja? Itulah yang terjadi malahan militer Amerika Serikat pernah berencana membuat jaket anti peluru yang di buat dari pintalan jaring laba – laba. Jadi Scene dalam film Spiderman 2 yang menghentikan laju kereta api menggunakan jaring laba – laba bukan merupakan sesuatu yang mustahil.

2 Massa Jenis Es.
semua-nyata.blogspot.com
Tahukah anda bahwa massa jenis es lebih ringan 89 % daripada massa jenis air?akibatnya 11 % bongkahan es berada di atas permukaan air. Kenyataan tersebut membuat gunung es yang mengapung di atas laut sangat membahayakan, khusunya untuk kapal – kapal yang sedang berlayar. Hal ini terbukti padakecelakaan bersejarah yang menimpa kapal Titanic pada tahun 1912. Kapal “yang tak bisa tenggelam” tersebut tenggelam setelah menabrak gunung es di laut Atlantk Utara.

3 . Kembang Api
semua-nyata.blogspot.com
Menurut sejarahnya kembang api bermula dari ditemukannya petasan pada abad ke 9 di Cina. Ceritanya pada waktu itu seorang juru masak tidak sengaja mencampurkan tiga bahan bubuk hitam ( black powder ) yaitu garam peter dan KNO3 ( kalium nitrat ) belerang ( sulfur ) dan arang kayu ( charcoal ). Ternyata ketiga bahan tersebut merupakan bubuk mesiu yang mudah terbakar. Jika ketiga bahan tersebut dimasukan kedalam sebatang bambu dan bambu yang ada sumbunya kemudian dibakar maka akan terjadi suara ledakan yang keras.

4 . Kapal Tangker
semua-nyata.blogspot.com
Tahukah anda bahwa kapal tangker terbesar di dunia adalah kapal tangker Jahre Viking dengan lebar 69 meter dan panjang 458 meter, 77 meter lebih panjang dari Empire Street Building New York. Mampu membawa minyak bumi sebanyak 14 juta barel yang bisa mampu menghidupi kendaraan mesin di muka bumi ini selama 2 MINGGU !!! WOW !!

5. Kaktus
semua-nyata.blogspot.com
Tahukah anda mengapa kaktus bisa hidup dengan kondisi lingkungan yang minim air? Kata kaktus berasal dari bahasa Yunani “KAKTOS” yang berarti tanaman berduri. Sebenarnya kaktus mempunyai daun. Namun daun tersebut berubah menjadi duri, untuk mengurangi penguapan air. Analoginya seperti ini kalo kita kepedesan kemudian kita mengambil air yang masih panas maka tuangkanlah air tersebut kedalam sebuah piring atau mangkuk, maka beberapa menit air itu pun aka menjadi lebih dingin dikarenakan area pendinginan lebih luas.


11 Kendaraan Terbang Berteknologi Tinggi

haxims.blogspot.com

Fantasi manusia yang paling ekstrim adalah terbang, merasakan kebebasan ketika berada di atas orang-orang ;p hal itu sudah bukan menjadi mimpi lagi gan, tapi udah jadi kenyataan, ini contoh barang-barang mantap itu gan

• Terrafugia Transition

Terrafugia Transition, sebuah start up di Woburn, Massachusetts, adalah olahraga ringan roadable pesawat. Dengan sayap dapat dilipat unik, Transisi Terrafugia memungkinkan integrasi tanah dan perjalanan udara dengan masukan staf dalam desain dan pendidikan teknik di Massachusetts Institute of Technology. Rencana rodable dengan kapasitas 20 galon bahan bakar berjalan 120 mil per jam kecepatan jelajah pada daya 75% selama sekitar untuk sekitar 450 mil dengan tuduhan bahan bakar tunggal. Transisi ini tidak 30 mil per galon di udara atau kota dengan 40 mil per galon di jalan raya. Ia memiliki lebar sayap hingga 325in (27m), panjangnya 225in (18,75 m), tinggi adalah 80in (6,75 m) dan lebar ketika dilipat sampai 80in (6,75 m). Transisi Penerbangan Pertama Sukses Terrafugia dibuat 5 Maret 2009, di Pittsburgh.

Harga : Pekerjaan sedang dilakukan di Tahap 2, Prototipe Beta. pengiriman pertama diharapkan pada tahun 2011 untuk label harga dari $ 194.000.

haxims.blogspot.com
haxims.blogspot.com

• Martin Jetpack

Jaket jet bukan hal baru bagi kita, tetapi untuk pertama kalinya perusahaan diarahkan untuk memproduksi secara komersial jetpack, yang masing-masing memberikan kita kesempatan untuk terbang seperti burung. Memiliki kekuatan 200 tenaga kuda, 1 galon bahan bakar untuk bisa mencapai ketinggian 7080 kai dan kecepatan 60 mil perjam.

Harga : Jetpack ini dikisar dengan harga $ 77.000

haxims.blogspot.com

• Parajet SkyCar

Dengan desain mobil sport dengan sasis yang ringan, Skycar Parajet yang dalamnya terdapat mesin 140bhp. Mampu mencapai 0 hingga 62 km / jam dalam 4,2 detik, Skycar memiliki kecepatan tertinggi 140 mph. Untuk modus penerbangan mobil membawa ke langit dari lapangan dalam waktu kurang dari 200 m pada kecepatan yang dibutuhkan dari 37 mph. The Skycar dapat tetap terbang untuk sekitar 200 mil dan modus penerbangan dapat mencapai kecepatan hingga 100 km / jam.

Harga : Dijadwalkan akan mulai dijual pada akhir 2010 untuk harga diperkirakan sebesar £ 50 000 (sekitar $ 81,700).

haxims.blogspot.com

• Moller M400

Mesin Terbang – M400, oleh Moller International adalah salah satu dari jenis yang lepas landas dan mendarat vertikal (VTOL) kendaraan yang dapat terbang pada kecepatan maksimum 375 MPH pada 13.200 kaki M400 Skycar saat ini dalam pengembangan berjalan pada etanol dan mencapai sampai 20 mil per galon, tercatat dapat menampung maksimum empat penumpang. Dengan berat 2.400 lbs kendaraan yg dilengkapi mesin HP 1200 dan parasut darurat.

Harga : Versi prototipe M400 tersedia. Pada bulan Oktober 2006, Moller berusaha untuk pelelangan hanya prototipe model M400-nya di eBay. Itu gagal untuk dijual. Moller M400 harga sekitar $ 500 000.

haxims.blogspot.com

• Flying Hovercraft

Rudy Heeman di Selandia baru membuat mesin terbang selama sebelas tahun, agan dapat mencapai 100kmh dan memiliki mesin 1.800cc dan jangkauan 225 km. Selandia Baru berwenang diklasifikasikan sebagai kapal Angkatan Laut, sehingga pembeli bahkan tidak perlu lisensi untuk naik ke pesawat di sini.

Harga : Sekitar $ 27.000.

haxims.blogspot.com
haxims.blogspot.com

• TAM Rocket Belt

Meksiko Mexicana berbasis teknologi Aerospace telah membangun prototipe sebuah jetpack. Ini adalah jenis mesin terbang telah kita lihat dalam film James Bond berjalan pada bahan bakar hidrogen peroksida dan beratnya sekitar (124-139 lbs.)

Harga : Sekitar $ 250.000.

haxims.blogspot.com

• PAL-V

PAL-V adalah hibrid dari mobil, sepeda motor dan sebuah helikopter, sebuah kendaraan udara dan jalanan. Di jalanan, kendaraan roda 3-aerodinamis memiliki kenyamanan seperti mobil, Salah satu PAL-V sangat efisien dan dinyalakan oleh pesawat bersertifikat motor seni sebelumnya. Berjalan dengan bensin seperti mobil konvensional dan dapat mencapai kecepatan hingga 185 km / h (125 mph) di darat dan di udara.

Harga : Dipasarkan tahun 2011 dengan label harga sebesar € 100.000 (sekitar $ 135.000).

haxims.blogspot.com

• Water-Powered Jetpack

Dikembangkan oleh Raymond Li, Jetlev-Flyer atau water jetpack didorong memiliki selang terpasang ke pak Anda, motor dan pompa air ditempatkan dalam sebuah kapal yang terpisah, mengikuti di belakang pak. Dikontrol dengan pegangan throttle, Bisa terbang sekitar 2 jam.

Harga : Diproduksi dengan harga sekitar $ 130.000

haxims.blogspot.com

• X-Hawk

X-Hawk – The Flying Car revolusioner modular Areonautics VTOL dikembangkan oleh tim Urban aeronatics dan insinyur Israel, dipimpin oleh Rafi Yoeli untuk menyelamatkan prajurit yang terperangkap di belakang militer garis musuh. Versi lengkap diharapkan akan mampu lepas landas secara vertikal, terbang hingga 155 kilometer per jam dan setinggi 12.000 kaki dan tetap tinggi sekitar dua jam.

Harga : Tahun ini dipasarkan dengan harga $ 1,5 jt.

haxims.blogspot.com

• Jetpack International’s Jetpacks

Jet Pack H202 internasional berhasil terbang selama sekitar 33 detik. Ada versi yang berbeda di situs – Jet Pack H202-Z, yang menjalankan waktu penerbangan dari 43 detik. Semua berkat kapasitas yang lebih besar, yang berdiri pada 8 galon hanya dari H202. Jetpack Internasional saat ini sedang bekerja pada versi berdasarkan pukulan mesin turbin. Perusahaan ini mengatakan produk akan mampu terbang pada jarak 27 mil. bahan bakar turbin T73 akan berjalan dan menjadi jauh lebih baik dari apa yang saat ini tersedia.

Harga : Dikomersilkan dengan harga mulai dari $ 155.000

haxims.blogspot.com

• Milners’ AirCar

Prototipe mobil terbang dibangun oleh duo ayah-anak Chris dan Jame Milner, di jalanan bisa mencapai lebih dari 85 km / jam, sedangkan di udara, mungkin kecepatan terbang 200 mil baik untuk satu mil , dengan ketinggian 25.000 kaki.

Harga : Akan dipasarkan mulai akhir tahun ini dengan kisaran $ 500.000.

Tips Aman Mudik 2010

Tips Aman Mudik 2010 – Lebaran sebentar lagi akan tiba. Jutaan orang akan menjalankan ritual tahunan yang telah lama menjadi tradisi di Indonesia, mudik lebaran. Bagi Anda yang hendak mudik, ada baiknya menyiapkan diri sebaik mungkin agar perjalanan lancar tanpa kendala. Berikut ini Tips Aman Mudik 2010 buat anda :

Bagi pemudik yang menggunakan kendaraan roda 4:

1 Sebelum berangkat periksa kembali kondisi kendaraan, seperti ban, rem, kemudi, dan bagian kendaraan lainya.
2 Periksa semua fungsi-fungsi kendaraan.
3 Segera ganti atau perbaiki bagian-bagian kendaraan yang mengalami kerusakan sehingga tidak membahayakan pada saat dikendarai jarak jauh.
4 Lengkapi surat surat kendaraan Anda sebelum berangkat.
5 Jaga kondisi tubuh.
6 Gunakanlah sabuk pengaman selama dalam perjalanan.
7 Istirahatlah apabila anda merasa lelah dan mengantuk. Cari tempat yang aman dan ramai.
8. Berdoalah sebelum berangkat.
9. Kemudikan kendaraan dengan hati-hati dan waspada karena padatnya arus lalu lintas di saat mudik.

Bagi pemudik yang menggunakan Kendaraan roda 2:
1 Sebelum berangkat periksa kembali kondisi kendaraan, seperti ban, rem, kemudi dan bagian kendaraan lainya.
2 Periksa semua fungsi-fungsi kendaraan.
3 Segera ganti atau perbaiki bagian-bagian kendaraan yang mengalami kerusakan sehingga tidak membahayakan pada saat dikendarai jarak jauh.
4 Lengkapi surat surat kendaraan anda sebelum berangkat.
5 Bawalah barang secukupnya, jangan terlalu banyak, karena akan mengganggu selama perjalanan.
6 Gunakan helm dan jaket.
7 Jaga kondisi tubuh.
8 Istirahatlah apabila Anda merasa lelah dan mengantuk. Cari tempat yang aman dan ramai.
9 Berdoalah sebelum berangkat.
10 Kemudikan kendaraan dengan hati-hati dan waspada karena padatnya arus lalu lintas di saat mudik.

Bagi pemudik yang menggunakan kendaraan umum:
1 Jangan membawa barang bawaan terlalu banyak.
2 Jangan membawa perhiasan yang mencolok.
3 Bagi yang sering mabuk kendaraan, bawalah obat anti mabok kendaraan.
4 Jaga kondisi tubuh
5 Jangan mau menerima makanan atau minuman dari orang yang tidak Anda kenal.
6 Pada saat di terminal jangan sendirian di tempat sepi. Carilah tempat yang ramai untuk menghindari tindak kejahatan.

Demikianlah tips-tips mungkin bisa membantu mempermudah perjalanan Anda. Selamat mudik. Semoga perjalanan Anda lancar sampai tujuan.

sumber: http://semut-angkrang.blogspot.com/2010/09/tips-aman-mudik-2010.html

Jaring Laba-laba 5 Kali Lebih Kuat Daripada Serat Baja

Jika di rumah ada sarang laba-laba, coba perhatikan dengan saksama. Secara kasat mata sarang itu terbuat dari benang tipis. Namun, jangan remehkan kekuatannya. Dahsyat! 

Iseng-iseng, cobalah dekatkan jari tangan ke salah satu benang pembentuk sarang laba-laba. Lalu cobalah untuk memutuskan benangnya. Benang tipis itu tidak akan putus, tapi justru membelit jari tangan kita. Kekuatan benang itu baru terlihat manakala ada lalat atau serangga yang terbang hendak menerjangnya. Meski kecil, kecepatan terbang serangga itu tak bisa dibilang lambat. Namun, loloskah serangga itu? Bisa dijamin lalat atau serangga itu tak akan lolos dari jerat sarang laba-laba. Padahal, kalau dihitung dengan rumus momentum, beban yang diterima sarang itu pastilah tidak kecil.
Para ilmuwan sudah mengakui kekuatan jaring laba-laba. Benangnya lima kali lebih kuat dari serat baja dengan ketebalan yang sama. Padahal, baja termasuk material paling kuat yang tersedia bagi manusia. Selain itu, benang laba-laba memiliki gaya tegang 150.000 kg/m2. Jika ada seutas tali berdiameter 30 cm terbuat dari benang laba-laba, maka ia akan mampu menahan beban 150 mobil! 
 
Seekor burung yang terjebak di jaring laba-laba
Kevlar kalah kuat
Kekuatan benang laba-laba merupakan teka-teki yang menarik untuk dipecahkan. Selama bertahun-tahun para peneliti berusaha untuk menguak rahasia kekuatan benang jaring laba-laba ini. Dalam Proceeding The National Academy of Science Amerika Serikat yang dipublikasikan Juni 2002 diungkapkan, pihak Angkatan Darat Amerika Serikat (AD AS) bekerja sama dengan para peneliti dari Universitas California Santa Barbara. AD AS tertarik dengan kekuatan benang laba-laba dan mencoba menggunakannya sebagai material untuk bahan rompi tahan peluru, baju tempur, tali-temali peralatan tempur, dan lain-lain. 
 

http://2.bp.blogspot.com/_-tPVuW60h5E/S9VB2Snp-gI/AAAAAAAAAGM/ZS9Gfb1iBYs/s1600/jaring-labalaba.jpg

Ilmuwan sendiri sudah mulai menggunakan benang laba-laba sebagai model untuk membuat kevlar, yakni bahan pembuatan jaket antipeluru. Peluru mempunyai kecepatan 150 m/detik dan dapat merobek sebagian besar benda yang dikenainya kecuali barang yang terbuat dari kevlar. Namun, benang laba-laba yang lebih tipis dari selembar rambut manusia dan lebih ringan dari kapas ini justru 10 kali lipat lebih kuat daripada kevlar.
27.5 gram beban mampu di tahan seutas benang laba-laba
Yang lain memfokuskan penelitian pada zat protein yang terkandung dalam serat yang dikeluarkan laba-laba untuk menjerat mangsanya yang terperangkap di dalamnya. Helen Hensma, peneliti utama riset dan ajun profesor bidang fisika Universitas California Santa Barbara mengungkapkan bahwa benang jaring yang dikeluarkan laba-laba merupakan material campuran. Bahan ini terdiri atas kristal dan sebagian lain bahan yang elastis. Tiap-tiap molekul tunggal memiliki kedua gabungan itu.
Menurut Kaplan, profesor teknik biomedis Universitas Tufts, protein untuk membuat jaring itu disimpan dalam struktur seperti sabun yang disebut pseudomicelle yang membuatnya berbentuk seperti agar-agar selama berada dalam kelenjar. Struktur setengah stabil itu menjaga agar protein tidak mengkristal terlalu cepat hingga saatnya dipintal.
Apabila waktu dan kekentalannya tepat, struktur yang terbentuk dalam kelenjar laba-laba dapat dengan mudah berubah menjadi serat yang kuat saat dikeluarkan sebagai jaring. Dalam proses ini, kandungan air merupakan hala yang sangat penting, karena pengkristalan yang terlalu dini bisa menyebabkan penyumbatan pada sistem pembuatan jaring di tubuh laba-laba.
Kaplan dan rekannya, Hyoung Joon Jin, mengamati bahwa laba-laba selalu mengontrol kecepatan larut, kekentalan, dan struktur protein dalam kelenjar pembuat jaringnya. Ketika kekentalan itu mencapai tingkat yang tepat, saat itu pula laba-laba memulai memintal jaringnya. Oleh karena itu mereka menyimpulkan, rahasia kekuatan jaring laba-laba terletak pada waktu pembuatannya.
Bagaimana proses protein mengatur susunan struktur sehingga berwujud benang serat laba-laba, menjadi titik fokus para peneliti di Universitas California Santa Barbara. Dengan menggunakan mikroskop atom dan perangkat molekul para peneliti berhasil mendapatkan petunjuk berharga dari pencitraan gambar dan pengangkatan molekul protein yang terjadi. Mereka mendapatkan gambaran bahwa proses penguraian molekul protein dari lipatan-lipatannya berjalan secara modular. Dalam kejadiannya terdapat ikatan mekanik yang terlepas jika sedang menerima beban dan kembali ke wujud semula ketika beban menghilang. 
Tempat berkembang biak
Lalu, dari mana dan bagaimana sih benang laba-laba tadi? Jaring laba-laba dibuat oleh sebuah “alat” yang terletak di ujung ekornya. Alat ini merupakan saluran berbentuk silinder atau kerucut kecil yang jumlahnya bervariasi antara 1 – 4 pasang. Melalui lubang ini benang jaring-jaring dibuat dalam bentuk kelenjar, yang kemudian dikeluarkan sebagai benang-benang halus. 
 

jaringlaba-laba2.jpg image by barens_2007

Ketika laba-laba membangun jaringnya, sebuah keajaiban nyata terjadi. Mula-mula laba-laba melempar benang yang dipintalnya ke udara. Aliran udara akan membawa benang itu ke tempat tertentu sebagai tempelan benang. Setelah itu pekerjaan konstruksi jaring-jaring laba-laba pun dimulai. Sebuah jaring dapat dianyam selama satu jam atau lebih.
Ada dua benang yang membentuk jaring laba-laba. Yaitu benang yang lengket dan tidak lengket. Mula-mula laba-laba akan menarik benang yang kuat dan tegang dari titik pusat ke arah luar untuk mempersiapkan kerangka jaringnya dengan banyak jari-jari. Kemudian ditambahkan pula benang pijakan yang digunakan sewaktu memintal benang spiral. Untuk membuat benang spiral, ia menggunakan benang yang kendur dan lengket. Saat memintal benang spiral, laba-laba membuat pijakan. Pembuatan jaring-jaring akan selesai setelah benang spiral mendekati bagian tengah.
Laba-laba sangat tergantung pada jaring-jaring yang dibuatnya. Selain berfungsi sebagai perangkap mangsa, jaring-jaring itu digunakan untuk tempat berkembang biak. Dengan jaring-jaringnya, laba-laba dapat memangsa serangga yang terbang walaupun ia sendiri tidak bisa terbang. Laba-laba membungkus telurnya dalam kepompong yang terbuat dari pintalan benang-benang untuk melindunginya dari bahaya.
Laba-laba yang tidak memintal jaring menggunakan benang-benang untuk menempeli sarang persembunyian dan lorong-lorongnya. Benang-benang itu dibentangkan untuk mencegah agar tidak tertiup angin. Bentangan ini juga berfungsi untuk jalan bagi laba-laba jantan menuju laba-laba betina. Dengan begitu, benang-benang ini memiliki peran penting dalam ritual percumbuan dan perkawinan. Kebanyakan laba-laba jantan akan membuat semacam permadani sutra kecil untuk menyimpan sperma mereka.
Penelitian terhadap jaring laba-laba masih terus dilakukan untuk mendapatkan jawaban atas teka-teki alam ini. Sedikit demi sedikit misteri kekuatan jaring laba-laba mulai terkuak. Suatu saat, bila kita dapat membuat jalinan sutera sekuat benang laba-laba, maka kita bisa menciptakan alat berkekuatan luar biasa.

artikelpintar

Foto & Video Ekslusif Drama Perampokan di Medan

Sebanyak 12 pria merampok Bank CIMB Niaga Jl Aksara, Kec Medan Tembung, Rabu (19/8) sekira pukul 11.30. Seorang polisi langsung diberondong peluru dan tewas seketika. Seorang satpam juga ditembak. Setelah menggondol Rp400 juta dari brankas, kawanan perampok itu kabur naik sepedamotor.

Ke dua belas perampok itu memakai jaket hitam, beraksi mengendarai enam sepedamotor matik Yamaha Mio, Yamaha Vega, dan Yamaha Zupiter. Semuanya dilengkapi senjata laras panjang dan pendek. Perampokan itu juga sudah direncanakan karena terjadi saat suasana jalanan sedang sepi.

Drama perampokan berdarah bank CIMB Medan

Awal perampokan dimulai dari iring-iringan sepedamotor yang berhenti di depan Bank CIMB Niaga. Sebanyak 5 pria, pakai helm dan masker turun dari sepedamotor, dan langsung masuk ke bank, dengan tangan menggenggam senjata laras pendek jenis FN yang disembunyikan di balik jaket. Sementara perampok lain, berjumlah 7 orang, berada di atas sepedamotor mengambil jalan putaran dan menunggu di samping bank.

Begitu lima perampok masuk ke bank, seorang Brimob, Briptu Manuel, yang bertugas menjaga bank, dan sedang berada di samping ATM, langsung ditembak di bagian dada sebelum sempat membuka kunci senjata laras panjangnya. Begitupun, walau sudah tertembak, Briptu Manuel tak menyerah, coba dikokangnya senjata. Ketika itulah perampok meletuskan tembakan kedua tepat di perut sebelah kanan korban. Korban pun tewas bersimbah darah.

Drama perampokan berdarah bank CIMB Medan

Sejurus setelah itu, tujuh perampok yang berada di samping bank merangsek ke halaman bank, mengamankan situasi di luar sambil menenteng 3 senjata laras panjang. Seorang satpam bernama Muhdiantoro yang berada di samping bank sempat melihat para perampok itu. Tapi Muhdiantoro keburu ditembak di bagian perut.

Setelah situasi di luar diamankan, dua pelaku masuk ke dalam. Nah, saat perampok masuk, seorang satpam lagi bernama M Fadli yang sebelumnya berada di lantai tiga turun melihat situasi. Begitu turun, M Fadli langsung ditembak di bagian lengan.

Drama perampokan berdarah bank CIMB Medan

Tak mau buang waktu, pelaku menuju brankas yang berada di belakang kasir. Namun pelaku tak dapat membuka lemari besi itu, lalu mencari pemegang kunci yang berada di Lantai tiga.

Semua karyawan Bank CIMB Niaga dari lantai dua dan tiga dikumpulkan di lantai satu. Lalu seorang karyawan yang memegang kunci membuka brankas dengan kepala ditodong pistol. Dan dengan mudahnya pelaku membawa kabur uang senilai Rp400 juta yang dimasukkan ke dalam tas badminton, lalu kabur bergantian menuju arah Sukaramai naik sepedamotor.

Perampok itu meninggalkan tiga korban yang terkena tembakan. Seorang Brimob, Briptu Manuel Simanjuntak dari Kompi I, tewas dan dua satpam sekarat. Tak lama setelah kejadian itu, ribuan warga memadati lokasi perampokan.

Drama perampokan berdarah bank CIMB Medan

Jalan Distop

Perampok yang menenteng tas badminton berisi uang itu mengendarai sepedamotor Yamaha Mio tanpa plat. Untuk memuluskan pelariannya, rekannya menghadang jalan sambil menenteng senjata api menuju Sukaramai. Tak seorang pengguna jalan berani mendekat. Dan sebelum hilang di tengah keramaian, perampok meletuskan tiga kali tembakan ke udara.

“Saya sempat lihat komplotan perampok itu berjalan-jalan di halaman bank dengan menenteng senjata laras panjang. Tak seorang pun yang berani mendekat apalagi melawan. Mereka pake helm, masker, serta jaket hitam. Sekitar 3 menitlah perampok itu berdiri di depan bank,” kata Situmorang, seorang saksi mata.

“Tiga kali ditembakkannya ke atas, makin takutlah semua. Kalau ada yang lihat perampok itu, langsung diarahkan senjata sama dia,” sambungnya.

Drama perampokan berdarah bank CIMB Medan

Kerugian 400 Juta

Dedi, staf kolektor Bank CIMB Niaga kepada reporter koran ini mengatakan, saat dia berada di lantai tiga, dia sudah mendengar suara tembakan.

Drama perampokan berdarah bank CIMB Medan

“Tahunya begitu ada suara tembakan dua kali dari dalam, tiba-tiba pelaku naik dan langsung membawa kami turun ke lantai satu,” katanya. “Naik perampok itu ke lantai tiga, lalu kami semua disuruh turun dan membuka brankasnya. Di dalam brankas itu ada Rp400 juta,” sambung pria yang memakai kemeja coklat ini lagi.

Dedi juga menjelaskan, ada sekitar 20 karyawan Bank Niaga saat terjadi perampokan. Enam di lantai satu, dan selebihnya berada di lantai tiga. Sedangkan lantai dua hanyalah gudang.

Dua Jam Jalan Tak Difungsikan

Akibat aksi perampokan itu, Jalan Aksara macet total sekitar dua jam.

Selang satu jam setelah kejadian, Kapoldasu Irjen Oegroseno pun tiba di lokasi. Sehingga jalan yang seharusnya satu arah dibuat menjadi dua arah. Kemacetan pun tak terhindarkan selama lebih kurang dua jam. Jenazah Briptu Manuel sendiri dibawa mobil ambulance. Polisi pun melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Dan hingga sore hari, tak henti-hentinya para pengguna jalan singgah melihat ceceran darah korban di jalan maupun dalam bank CIMB Niaga

Drama perampokan berdarah bank CIMB Medan


sumber: http://hati.com/2010/08/20/foto-eksklusif-drama-perampokan-berdarah-bank-cimb-medan-kronologis/