Category Archives: Ragam

Keuntungan Menjalin Tali Silaturahmi


Menjalin Silaturahmi memang memberikan banyak manfaat, meskipun terkadang untuk melakukan silaturahmi kita menemui banyak kendala seperti kesibukan dan lokasi yang jauh untuk dijangkau.

Tapi tentu saja kedua hal tersebut dapat diantisipasi dengan semakin mudahnya komunikasi di zaman sekarang. Yap, kesibukan dan tempat yang jauh bukan lagi menjadi hambatan karena kita tetap bisa melakukan silaturahmi dengan berkomunikasi melalui telepon.

Dan berikut manfaat dan keuntungan yang didapat dari Menjalin Silaturahmi:

 

1. Mempererat Tali Persaudaraan dan Persahabatan
Kesibukan kadang memang membuat kita merasa tidak sempat atau tidak punya waktu untuk menyapa saudara, keluarga atau teman lama. Namun sebenarnya silaturahmi tidak menuntut kita harus meluangkan banyak waktu kok.

Cukup sekedar sms atau telpon untuk menanyakan kabar saja sebenarnya sudah dapat mempererat jalinan tali persaudaraan dan persahabatan dengan sesama.

 

2. Memanjangkan Usia
Dengan menjalin tali silaturahmi maka kita akan medapatkan ketenangan dan ketentraman batin. Jika pikiran dan hati kita tenang dan bahagia maka efeknya juga sangat baik bagi kesehatan.

Silaturahmi juga dapat mendatangkan banyak doa keselamatan dan umur panjang bagi kita dari orang-orang yang telah kita bahagiakan hatinya dengan jalan menyambung tali silaturahmi

 

3 Menambah Berkah, Rezeki dan Juga Hadiah
Percaya nggak percaya menjalin silaturahmi itu dapat melimpahkan berkah dan rezeki. Karena dengan komunikasi yang baik maka rezeki yang kamu dapat pun akan semakin baik dan juga semakin lancar.

Apalagi kalo kamu pake XL, karena sekarang XL meluncurkan program menarik dimana kamu bisa mendapatkan kesempatan ratusan hadiah berupa Gadget Android yang dibagikan setiap jam dan setiap hari hanya dengan menjalin silaturahmi dengan berkomunikasi melalui telepon ke sesama Pengguna XL dan/atau ke semua operator dari jam 00.00 sampai 23.59.

Di program ini kamu juga akan dapat kesempatan untuk memenangkan Grand Prizes yaitu 5 unit Motor Honda Supra Fit dan juga 1 unit Mobil Suzuki Ertiga. Wih mantep banget kan?

Program XL yang sangat mendukungmu untuk menjalin tali silaturahmi ini berlaku selama Bulan Ramadhan, jadi buat para Kaum Muslim program ini akan memberikan 2 keuntungan yaitu Pahala dan tentu saja Hadiah. Alhamdulillah yah…

Untuk informasi lengkap tentang Program ini kamu bisa membacanya di sini.

 

11 Fakta Menarik Tentang Hujan

hujan
Indonesia termasuk daerah yang memiliki curah hujan yang cukup banyak, bahkan salah satu kota di Indonesia mendapat julukan sebagai Kota Hujan. Namun tahukah kamu ada beberapa fakta menarik dari hujan? Inilah 11 Fakta Tentang Hujan yang cukup unik dan menarik untuk di ketahui. Berikut info yang dikutip dari berjambang.blogspot.com
1. Rata-rata kecepatan jatuhnya air hujan hanyalah 8-10 km/jam.
2. Air jatuh ke bumi dengan kecepatan yang rendah karena titik hujan memiliki bentuk khusus yang meningkatkan efek gesekan atmosfer dan membantu hujan turun ke bumi dengan kecepat-an yang lebih rendah. Andaikan bentuk titik hujan berbeda, atau andaikan atmosfer tidak memiliki sifat gesekan (bayangkan jika hujan terjadi seperti gelembung air yang besar yang turun dari langit), bumi akan menghadapi kehancuran setiap turun hujan.
3. Ketinggian minimum awan hujan adalah 1.200 meter.
4. Efek yang ditimbulkan oleh satu tetes air hujan yang jatuh dari ketinggian tersebut sama dengan benda seberat 1 kg yang jatuh dari ketinggian 15 cm.
5. Awan hujan pun dapat ditemui pada ketinggian 10.000 meter.
6. Dalam satu detik, kira-kira 16 juta ton air menguap dari bumi.
7. Jumlah ini sama dengan jumlah air yang turun ke bumi dalam satu detik. Dalam satu tahun, diperkirakan jumlah ini akan mencapai 505×1012 ton. Air terus berputar dalam daur yang seimbang berdasarkan “takaran”.
8. Butiran air hujan berubah bentuk ratusan kali tiap detik.
9. Kalau butiran air hujan itu dibekukan akan membentuk keping kristal yg indah, tidak seperti air biasa yang di bekukan di freezer/kulkas.
10. Setelah hujan turun, tanah, ilalang, rerumputan akan mengeluarkan bau wangi yg khas, senyawa ini dinamakan ‘petrichor
11. Dan fakta terakhir yang paling misterius dan mengejutkan ilmuan. Hujan memiliki kemampuan untuk menghipnotis manusia untuk me-resonansi-kan ingatan masa lalu. Dan tanpa bisa mendapatkan bukti ilmiah, para ilmuan hanya bisa menyimpulkan “Di dalam hujan, ada lagu yang hanya bisa didengar oleh mereka yg rindu”. Dan pada titik ini, para ilmuan meyakini bahwa manusia biasanya mendapatkan inspirasi.

3 Kebiasaan Sehat Yang Malah Akan Membunuhmu

Menjadi sehat adalah salah satu impian banyak orang, karna percuma kaya raya kalau tidak sehat. Ada beberapa kebiasaan yang dianggap sehat oleh sebagian orang dan akhirnya berkembang menjadi sebuah trend hingga gaya hidup malah membahayakan kesehatan hingga nyawa.

Setidaknya ada 3 Kebiasaan Sehat yang malah membahayakan seperti dikutip dari berjambang.blogspot.com berikut ini.

1. YOGA



Seni olah tubuh asal India ini telah banyak menghantarkan orang ke UGD sejak tahun 2000-2002. Yoga membutuhkan kelenturan yang luar biasa, beberapa pose yoga dapat membuat stress tulang dan terjepitnya pembuluh darah ke otak yang berakibat jantung hingga stoke. Jika kamu penggiat Yoga, pasti instrukturmu telah ahli.

2. MEMBAKAR ATAU MEMANGGANG MAKANAN



Makanan yang dibakar seperti Sate, Ikan Bakar, Ayam Bakar, Iga Panggang dan masih banyak lainnya memang sangat enak dan membuat lapar yang melihatnya. Dan makanan yang dibakar dikatakan lebih sehat dari pada yang digoreng.

Justru makanan yang dibakar menyimpan lebih banyak resiko, bekas hitam bakaran yang melekat pada makanan menyimpan zat berbahaya yaitu heterocyclic amines sebuah bahan karsinogen penyebab kanker.

3. MINUM VITAMIN



Minum vitamin mungkin sudah jadi kebiasaan kita sejak kecil, kata orang tua sih itu sehat.

Namun sekarang kamu harus berhati-hati meminum vitamin buatan pabrik ini jika tidak ingin nyawa melayang. Kandungan antioksidan yang tinggi pada vitamin pabrikan malah akan melumpuhkan sistem kekebalan tubuhmu. Lebih baik makan vitamin alami saja dari buah-buahan dan sayuran serta ikan. Tetap sehat dan juga cerdas dalam memilih ya guys.

8 Mesin Koin Unik Dari Jepang

Jepang memang negara sangat canggih dimana semua udah serba menggunakan mesin termasuk dalam pelayanan membeli sesuatu. Yang bikin mencolok adalah hampir kebanyakan menggunakan sistem koin. Dan ada bebrbagai macam mesin koint yang unik di jepang. Berikut info yang dikutip dari berjambang.blogspot.com
1. Kasumigaseki: Apple packs
Mesin Penjual Otomotis ini berada di Stasiun Shibuya, menjual buah apel setengah potong yang sudah diiris2 agar mudah dimakan dan ditambahkan Vitamin C dalam setiap kemasannya. Pembuatnya berharap mesin ini bisa menjadi solusi snack sehat dan juga bisa jadi untuk alternatif sarapan orang2 disana.
Lokasi : Gerbang keluar B1 and B3 (di luar gerbang tiket)
 
2. Shibuya: Pisang
Praktis, mudah dikupas. Pisang adalah salah satu buah yang banyak disuka orang2 jepang. Dengan temperatur suhu sekitar 13 derajat, pisang2 ini gak kan cepet rusak/basi. Harganya antara 130 – 370 yen, cukup mahal untuk harga sepotong pisang. Mesin ini baru ada dari sekitar 1 tahun yang lalu dan untuk ke depannya rencananya akan disebarkan ke gym, sekolah, dan gedung2 perkantoran.
Lokasi : Pintu keluar 3 depan toko buku basement 1.
3. Shinbashi : Taiyaki
Semacam Kue yang berbentuk ikan, kenyal yang diisi dengan pasta kacang merah atau coklat. Rasanya tetep enak baik panas atau dingin. Harganya antara 380-570 yen.
Lokasi : Stasiun Shinbashi, Pintu keluar Ginza di depan Tenka no Taiyaki shop.
4. Ikejiri-Ohashi : Natto
Natto adalah makanan hasil fermentasi kedelai, di mesin ini dijual berbagi macam natto diantaranya natto-furikake, amanatto, natto doughnuts.
Lokasi : Pintu keluar barat stasiun Ikejiri-Ohashi.
5. Ginza : Mainan
Hakuhinkan Toy Park berada di sudut perempatan jalan yang ramai di Ginza, Toko ini dipenuhi mainan aneka warna, jenis, dan ukuran. Kalu mau beli, gak perlu masuk toko, cukup memutar ke belakangnya dan disana ada mesin penjual otomatis untuk mengeluarkan mainan2nya, makanya kalaupun toko ini udah tutup, tapi kita bisa beli 24 jam penuh pake mesin ini.
Lokasi : Pergi keluar dari Pintu 1 stasiun, dan mesin ini akan terlihat di Chuo Dori
6. JR.Station : Next Generation Vending Machines
JR East sudah mulai memperkenalkan mesin yang mereka sebut ‘Next Generation’ ke beberapa stasiun mereka. Monolit ini hadir dengan layar panel sentuh yang besar sehingga menampilkan semua item yang tersedia. Tidak hanya itu: mereka juga memiliki sensor untuk menentukan umur dan jenis kelamin dari pelanggan, yang terintegrasi dengan informasi lain, seperti suhu atau waktu, bisa juga untuk menargetkan rekomendasi untuk masing-masing orang tertentu. Misalnya bila kita bingung mau minum apa, tanya saja sama mesin ini.
Lokasi : Stasiun Shinagawa, Stasiun Tokyo, Stasiun Shibuya, Stasiun Ikebukuro, dan Stasiun2 lainnya termasuk Akihabara, Yokohama, Omiya, Chiba dan Hachioji
 
7. Harajuku : Hair Care
Mesin penjual otomatis di luar Harajuku’s Toni & Guy hair Salon. Tidak hanya menjual minuman, tapi juga tersedia aneka produk untuk rambut. Sebuah layar video sentral di kedua sisi diapit oleh berbagai item salon, termasuk hairclip, hairspray dan shampo. Cabang Harajuku T & G adalah satu-satunya tempat dimana anda akan menemukan mesin ini. Awas, jangan dikira minuman trus dibeli padahal isinya conditioner.
8.Shimokitazawa : T-Shirt

 

Mengkhususkan menjual aneka T-shirt dengan desain yang disesuaikan sesuai tempat dimana mesin2 ini berada. Harga satu Tshirt disamain sekitar 1800 yen.

Inilah 6 Selebriti Cantik Keturunan Arab

Para selebriti kebanyakan memanfaatkan teknologi operasi plastik untuk menyempurnakan wajah mereka. Kebanyakan para seleb ingin mendapatkan bentuk mata yang indah, hidung mancung dan bibir seksi. Namun, operasi plastik tampaknya tidak berlaku bagi wanita-wanita di Arab karena mereka telah dianugerahi dengan bentuk wajah yang cantik. Seperti para selebriti keturunan Arab ini yang memiliki kecantikan yang khas yang dilansir berjambang.blogspot.com

 

1. Amina Kaddur.

img
Wanita cantik ini merupakan model keturuan dari Aljazair campuran dengan Rusia. Wanita yang bergabung dalam agensi model Elite Model Management itu kerap tampil di beberapa majalah fashion. Wanita 26 tahun itu memiliki wajah eksotis, kombinasi dari wajah khas Rusia dan sedikit Arab.

 

2. Nelly Karim.

img
Tidak hanya cantik, Nelly Karim juga pandai berakting. Wanita keturunan Mesir tersebut telah membintangi puluhan film dan serial TV. Karir akting wanita 39 tahun semakin berkembang setelah ia dinobatkan sebagai aktris terbaik di Cairo International Film Festival pada 2004.

 

3. Shakira

img
Penyanyi yang terkenal dengan lagu Piala Dunia 2010, Waka Waka ini juga keturunan Arab. Ibu Shakira adalah seorang Kolombia. Sedangkan ayahnya adalah keturunan Lebanon Katolik kelahiran Amerika. Namun Shakira memiliki kecantikan latin yang lebih kental.

 

 

4. Sofia El Marikh

img

Penyanyi dan aktris keturunan Maroko ini pernah berduet dengan kakak Michael Jackson, Jermaine Jackson dalam lagu ‘My First, My Last, My Everything’. Wanita 32 tahun itu juga terkenal dengan kecantikannya. El Marikh sempat dinobatkan sebagai wanita tercantik di dunia urutan ke-15 versi World Actuality.

 

5. Mona Abou Hamze.

img
Presenter asal Lebanon ini memiliki wajah yang cantik dan kencang. Padahal umurnya sudah tidak muda lagi. Mona kini berusia 47 tahun, namun tidak tampak kerutan di wajahnya. Ibu dari tiga anak tersebut memiliki mata sorot mata tajam yang indah dan bibir seksi.

 

6. Tara Emad

img
Tara Emad merupakan model fashion yang namanya tengah bersinar di negaranya. Wanita asal Mesir tersbut merupakan nominasi Miss Teen Egypt di 2010. Sejak saat itu, karirnya di dunia catwalk semakin berkembang. Wajah polos Tara juga membawanya ke dunia akting.

5 Orang Buta yang Memiliki Kemapuan Luar Biasa

Ketika kita buta maka kita tidak akan bisa melihat apa apa dan pastinya kita akan kesulitan untuk melakukan banyak hal apa lagi sampai melakukan hal yang luar biasa.
Namun ke 5 orang ini sangat luar biasa walaupun mereka buta namun mereka bisa menunjukan kepada dunia jika kekurangan mereka bukan kendala bagi mereka untuk berprestasi bahkan  bisa mengalahkan orang orang yang normal.

Nah berikut ini ada beberapa orang buta yang memiliki kemampuan yang sangat luar biasa kamu mau tahu siapa saja mereka simak berikut ini yang dikutip dari berjambang.blogspot.com


1. Marla Runyan (Pelari)
  



Ketika berumur 9 tahun, Marla Runyan mengembangkan penyakit Stargardt, suatu bentuk degenerasi makula yang menyebabkan kebutaan. Pada tahun 1987, ia melanjutkan studi di San Diego State University, di mana ia mulai bersaing dalam beberapa program olahraga dan karirnya terus meroket sampai dirinya memenangkan empat medali emas di Paralimpiade Musim Panas 1992. Karirnya sebagai pelari kelas dunia dimulai pada tahun 1999 di Pan American Games, di mana Marla memenangkan lomba lari 1.500 meter.unikgaul.com
Tahun berikutnya, di Olimpiade Sydney 2000, Marla  menjadi atlet buta pertama yang bersaing di Olimpiade.
2. Derek Rabelo (Peselancar)

Derek Rabelo memiliki kondisi fisik tidak seperti rata-rata para peselancar yang biasa kita temui. Derek lahir dengan glaukoma kongenital, namun penyakit itu tidak memupuskan harapan pemuda Brasil itu untuk terus belajar surfing, ketika ia baru berusia tiga tahun. Hingga kini, Derek masih terus menekuni hobinya berselancar di atas ombak nan ganas

3. John Bramblitt (Pelukis)

 

John Bramblitt kehilangan penglihatannya pada tahun 2001 ketika ia berusia 30 tahun karena komplikasi epilepsi. Pada awalnya, Yohanes mengatakan bahwa ia awalnya merasa kehilangan harapan dan menderita depresi berat, tetapi kemudian ia menemukan harapannya lagi. Karena John tidak bisa melihat warna, ia telah menciptakan sebuah metode di mana ia dapat melukis dengan sentuhan. Karyanya telah dijual di lebih dari dua puluh negara dan ia telah muncul secara internasional di media cetak, TV, dan radio. Karyanya telah menerima banyak pengakuan, termasuk Most Inspirational Video of 2008 dari YouTube dan tiga Presidential Service Awards untuk seni inovatif

4. Mark Anthony Riccobono (Pembalap NASCAR)

 
Pada tanggal 29 Januari 2011, Mark Anthony Riccobono mengendalikan kemudi Ford Escape dan melaju sendirian di Daytona International Speedway. Pada usia 5 tahun, Mark hanya memiliki 10 persen dari kemampuan melihatnya dan kemudian kehilangan penglihatannya secara total ketika dewasa. Kini, sebagai bagian dari program National Federation of the Blind, dia berusaha menunjukkan bahwa orang buta dapat menyesuaikan diri dengan masyarakat dan mengemudi dengan aman dengan bantuan teknologi baru.
5. Christine Ha (Chef)
 

Koki akan sangat bergantung pada rasa dan bau saat memasak – terutama jika dia buta, seperti pemenang MasterChef Amerika 2012, Christine Ha. Pada tahun 2004, ia didiagnosis dengan neuromyelitis optica dan secara bertahap mulai kehilangan penglihatannya, dan hampir sepenuhnya buta pada tahun 2007. Christine mengatakan bahwa dia harus bergantung pada inderanya yang lain dalam memasak. Dalam 19 episode kompetisi MasterChef, Christine Ha menang tujuh kali, baik secara individu ataupun tantangan tim. 
 Nah itulah beberapa orang buta yang memiliki kemampuan dan bakat yang luar biasa bahakan bisa mengalahkan orang normal.

8 Negara Paling Panas di Dunia

banyak dari negara – negara di dunia mempunyai rekor Negara Terpanas Di Dunia. Dan di sisi lain yang ada di daftar ini kebanyakan adalah negara – negara yang terletak di dekat atau bahkan di garis khatulistiwa. Saat bumi mulai berputar, tiap – tiap dari negara ini mempunyai tempat yang kian dekat dengan matahari 

Berikut adalah 10 Negara Paling Panas Di Dunia menurut berjambang.blogspot.com :

1. Libya

 

Ini negara dengan luas terbesar ke-4 di Afrika terletak dekat dengan khatulistiwa dan dianggap menjadi negara terpanas di dunia.Tanah dari wilayah negara ini sebagian besar ditutupi oleh padang pasir gersang dan panas. Di ibukotanya, Tripoli, suhu tinggi rata-rata sekitar 30 ◦ C di musim panas. Angin disebut Ghibli mampu mengubah suhu menjadi sekitar 40 ◦ C sampai 50 ◦ C.

  2. Aljazair

 

 

Aljazair mengalami suhu yang sangat panas. Bahkan selama musim dingin, suhunya masih panas dan lembab. Suhu diketahui melebihi 50 ◦ C di negara ini.
  3. Ethiopia

 

 

Negara ini dianggap salah satu yang terpanas di dunia. Danakil Depression adalah gurun dengan area lebih dari 100 meter di bawah permukaan laut. Daerah ini ditandai dengan gelombang panas dan juga tremor bumi. Suhu Udara di sini bisa meningkat sampai dengan 63 C.4.Irak

 

 

 

Irak mengalami suhu panas di tahun 2010. Merkuri mencapai 520 ◦ C di Basra pada tanggal 14 Juni. Negara ini biasanya mengalami musim panas yang kering dan musim dingin yang basah.kadar hujan di Sebagian besar negara ini sekitar 10 inci per tahun.
5. Amerika Serikat

 

Beberapa daerah di Amerika Serikat yang panas, terutama Death Valley, California. Suhu rata-rata 48 ◦ C selama musim panas. Daerah ini merupakan padang pasir tandus yang memiliki rata-rata hujsn 5 cm per tahun.
  6. Arab Saudi

 

 

Pada tahun 2010, Arab Saudi mengalami tahun panas. Di Jeddah suhu naik hingga 52 ◦ C. Gelombang panas ini disertai dengan badai pasir. Ini menyebabkan pemadaman listrik utama di 8 pembangkit listrik di negara ini.
7. India

 

 

India menghadapi sejumlah gelombang panas dalam dekade terakhir. Pada tahun 2003 gelombang panas menewaskan sedikitnya 1.065 orang di bagian Selatan India. Pada tahun 2010, gelombang panas yang melanda negara itu menyebabkan pukulan besar bagi perekonomian india di sebelah barat laut dan menyebabkan ketergantungannya pada kapas.
8. Iran

 

Negara ini juga dikenal memiliki iklim panas, terutama di Gurun Luth. Di bagian dari negara ini telah tercatat suhu naik sampai 71 ◦ C.

Inilah 5 Peralatan Rumah Tangga Portable Yang Sungguh Menakjubkan

55410_auto_5
Perkembangan teknologi begitu luar biasa. Dari waktu ke waktu selalu saja ada penemuan dan inovasi baru untuk berbagai macam peralatan guna mempermudah pekerjaan rumah tangga. Mesin cuci otomatis, alat pengering otomatis, mesin pencuci piring otomatis, atau sejenisnya hanyalah sebagian kecil dari sekian banyak perangkat rumah tangga yang luar biasa dari hasil temuan dan inovasi teknologi terbaru.
Tetapi yang namanya manusia, memang selalu tidak pernah berhenti. Selepas menemukan begitu banyak peralatan statis yang luar biasa, manusia ingin yang lebih lagi. Sehingga dicari dan diupayakan untuk ditemukan berbagai macam peralatan yang portable juga.
Yang mudah dioperasikan dan dibawa kemana-kemana.  Dan dari begitu banyak peralatan portable yang telah diketemukan manusia, berikut di bawah ini adalah 5 peralatan rumah tangga portable yang sungguh menakjubkan yang telah ditemukan yang dikutip dari berjambang.blogspot.com :
portable air ice maker
1● Portable New Air Ice Maker 
Selama ini mungkin sudah akran dengan freezer, yang sering juga digunakan untuk membuat es batu. Namun peralatan mungil ini sanggup membuat es batu dengan lebih canggih lagi.
New Air Ice Maker ini mampu membuat 28 pound es batu dalam sekali proses pembuatan. Dan hebatnya, proses pembuatan es batu ini dapat diulangi secara batch setiap 6 sampai 15 menit sekali.
Bentuknya yang mungil cocok jika dibawa untuk piknik, atau bagi yang mempunyai dapur yang sempit, dapat ditempatkan di pojok atau sisa tempat yang kecil lainnya.
Karena kemampuannya ini, New Ice Maker dihargai sebesar 183.99 USD.
ac portable
2● Portable Semi Truck Cab Air conditioner
Menginginkan perangkat AC ringkas yang mudah dibawa kemana-mana ?
Termasuk untuk kegiatan outdoor anda ?
Jika iya, Portable Semi Truck Cab Air conditioner adalah jawaban terbaiknya.
Hebatnya disamping dihidupkan dengan arus listri melalui stop kontak biasa, portable air conditioner ini juga bisa dihidupkan lewat colokan pemantik rokok yang biasa tedapat pada mobil.
Dan dengan bentuknya yang ringkas berbentuk”kereta” menjadikan alat ini sangat mobil dan mudah dibawa kemana-mana.
Harganya ? 429.99 USD.
mesin cuci portable
3● Panda Small Portable Compact Washing Machine
Hanya memiliki ruangan yang sangat terbatas ( karyawan kost misalnya ) ?
Atau anda memang bergaya hidup Bohemi yang suka berpindah-pindah ?
Panda Small Portable Compact Washing Machine adalah solusi untuk masalah cucian anda.
Bentuknya yang begitu mungil menjadikannya dapat ditempatkan dimana saja.
Cara pengoperasian sangat mudah, seperti mesin cuci konvensional lainnya.
Dan mesin cuci portable ini hanya dipatok harga sebesar 76.99 USD.
alat pemanas air portable
4● Portable Mini Fridge Cooler And Warmer
Peralatan portable ini sepertinya sangat cocok bagi anda yang hobi travelling menggunakan kendaraan mobil. Sebab sangat mungkin anda membutuhkan minuman yang dingin menyegarkan di siang hari, sebaliknya minuman yang bisa menghangatkan badan di malam hari.
Dengan Portable Mini Fridge Cooler And Warmer, anda dapat melakukan keduanya.
Untuk mendapatkan peralatan pendingin dan pemanas portable ini cukup rogoh kocek anda uang senilai 39.95 USD
alat pembuat kopi portable
5● Handpress Auto ESE Electrical Espresso Machine
Ingin selalu menikmati kopi espreso selama perjalanan mobil anda ?
Maka alat pembuat kopi espreso portable ini adalah jawaban tepatnya. Sebab alat yang besarnya seukuran genggaman tangan orang dewasa ini, begitu mudah dioperasikan, meski anda berkendara.
Sumber daya-nya ?
Jangan kuatir alat pembuat kopi portable ini bahkan bisa dihidupkan melalu pemantik rokok yang terdapat dalam mobil anda.
Harganya ? “Hanya” 149.00 USD saja.

7 Hewan Dengan Kekuatan Listrik Paling Mematikan

Semua hewan yang hidup memancarkan muatan listrik selama gerakan otot rutin, meskipun  pada kebanyakan hewan, listrik yang dikeluarkan lemah. Hewan-hewan yang akankita bahas di bawah ini bergantung pada kemampuan electroreception biologis mereka dalam memproduksi listrik untuk berburu mangsa, melawan serangan pemangsa dan bahkan navigasi. Berikut info yang dikutip dari berjambang.blogspot.com
 

1. Peters Ikan Belalai Gajah

http://www.didunia.net/
Ditemukan di sekitar sungai di Afrika barat dan tengah, ikan ini berwarna gelap. Batang seperti tonjolan dari kepala adalah mulut yang sebenarnya.
Elephantnose fish dilengkapi dengan organ yang menghasilkan listrik khusus, yang terletak di ekor, yang terdiri dari ribuan “kotak seperti sel multi-bernukleus” disebut electroplax (atau electroplaques). Menurut WetWebMedia.com, dalam keadaan istirahat, masing-masing sel electroplax memiliki muatan negatif di dalam dan muatan positif di luar. Ketika organ dirangsang melalui kontraksi otot, maka akan menciptakan arus listrik lemah. Dengan demikian,  Elephantnose fish ini mampu mendeteksi berbagai tingkat distorsi dan kemudian dapat membedakan antara predator dan mangsa.

2. Ikan Pari Electric
Seperti belut listrik, hewan ini, juga mampu mengendalikan tegangan di setiap muatan listrik dalam tubuhnya. Organ produksi terletak di kedua sisi kepala dan bersama-sama menghasilkan tegangan listrik sampai 220 volt.
Kejutan listrik yang dihasilkan hampir serupa dengan efek jika menjatuhkan pengering rambut ke bak mandi.


3. Hiu Kepala Martil

Dengan ratusan ribu organ electrorecptor (disebut Ampullae dari Lorenzini) di dalam tubuh mereka, hiu ini menjadi satu satunya hiu yang memiliki sensitivitas listrik terbesar yang dapat mendeteksi sinyal dari setengah milyar volt hewan lain. Dan memudahkan dalam mencari mangsa.
Ampullae mendeteksi medan listrik yang dihasilkan oleh hewan bawah air lainnya, sehingga memungkinkan hiu martil untuk memindai pasir dan menggali makan malam dari dasar laut. Hiu Martil juga dikatakan menggunakan deteksi internal mereka seperti perangkat GPS, membantu untuk menyesuaikan diri dengan mendeteksi arus laut yang bergerak dalam medan magnet bumi.

4. Echidnas
http://www.didunia.net/
Termasuk anggota dari ordo monotreme, hewan berduri ini memiliki moncong memanjang yang berfungsi baik sebagai mulut dan hidung. Moncong ini juga mengirim sinyal-sinyal listrik yang membantu mereka menemukan serangga untuk di lahap.
Sistem electroreceptive di moncongnya masih kurang kompleks daripada platypuses. Electroreception mereka terbukti berguna meskipun mereka menjadi hewan darat karena moncong mereka terus menerus basah. Hal ini jauh lebih mudah untuk menghantarkan listrik dalam air daripada di darat, itulah sebabnya mengapa kebanyakan hewan dengan electroreception berasal dari perairan.

5. Electric Skate
Makhluk-makhluk ini menghabiskan sebagian besar waktu mereka di dasar laut (air dingin), menggunakan kemampuan electrosense mereka untuk mengambil medan listrik lemah yang dikeluarkan oleh udang, siput dan kerang kegemaran mereka.
Mulut mereka terletak di bagian bawah tubuh mereka, sehingga lebih mudah untuk mencari makanan. Masing-masing dikembangkan dengan organ bilateral di sepanjang ekor yang menghasilkan sengatan listrik intermiten. Intensitas shock bervariasi dari spesies ke spesies, tetapi umumnya mereka diberkati dengan daya tahan, yang memungkinkan mereka untuk menahan goncangan cukup lama. Meskipun mengandalkan diri mereka dengan listrik yang dihasilkan untuk melawan predator, mereka juga menggunakannya sebagai cara untuk mengenali dan berkomunikasi dengan satu sama lain


6. Belut listrik

Paling sering ditemukan di perairan Amerika Selatan, belut listrik menghasilkan listrik lebih dari hewan lain di dunia. Dengan 5.000 sampai 6.000 electroplax! Penelitian menunjukkan bahwa mereka dapat menghasilkan kejutan intermiten tanpa lelah selama satu jam.
Jumlah tenaga listrik yang dihasilkan dengan mudah bisa mematikan bagi manusia dewasa berukuran rata-rata. Namun, sebagian dari apa yang membuat belut listrik sangat unik adalah kemampuannya untuk mengontrol intensitas guncangan mereka. Belut listrik tidak benar-benar diklasifikasikan sebagai belut, tetapi lebih sebagai ikan.


7. Catfish Electric

http://www.didunia.net/
Lele air tawar ini asli dari perairan tropis di Afrika. Dengan kemampuan untuk menghasilkan listrik sampai dengan 350 volt yang kira-kira jumlah yang sama yang diperlukan untuk menggerakkan komputer selama 45 menit.