Tips Memikat Lawan Jenis Berdasarkan Zodiak


Untuk menggaet lawan jenis diperlukan beberapa strategi. Misalnya kita harus tahu kesukaan, hobby, makanan, teman-temannya, apa yang dia suka dan apa yang dia benci dari seorang cowok atau cewek, dsb. Salah satunya yang juga dapat diperhatikan adalah zodiaknya. Mengapa? Karena masing-masing kita dipengaruhi oleh zodiak dalam menilai lawan jenis. Nah disini ada beberapa tips untuk menggaet lawan jenis berdasarkan zodiak, seperti dikutip dari indospiritual.com

 

CAPRICORN (22 Desember-19 Januari)
Tips nge-gaet cewek Capricorn
Kalo nge-date pertama ama cewek Capricorn, bawa deh dia ke resto yang mahal, romantis dan berkelas. Bawa bunga untuk dia dan dia suka cowok berpakaian formal dan berkelas juga. Cewek Capricorn tuh otaknya encer,SMART. Doi suka sama hadiah yang mahal yang berkesan buatnya (emang rada matre kali). Kalo dia berkarir nanti, cewek Capricorn bakal sukses dan ambisius sekali. Doi suka yang namanya business meetings dan doi tuh tipe orang yang sangat padat banget jadwalnya. Doi nggak gampang percaya sama cowok, jadi jangan sekali kali hilang kepercayaan deh dari doi. Doi akan menjadi istri yang OKE BANGET didampingi oleh pria yang sukses. Dia mampu menjadi kebanggaan calon pasangan hidupnya.

Tips nge-gaet cowok Capricorn
Kalo kamu nge-date ama cowok Capricorn, kamu yang harus lebih banyak ngomongnya. Doi bakal bawa kamu ke tempat yang berkelas tinggi. Doi juga bakal jemput kamu dengan mobilnya yang mewah.Kamu bakal diperlakukan seperti seorang putri deh! Jadi, biarin aja doi yang bukain pintu mobil buat kamu dan sebagainya. Date pertama sama cowok Capricorn tuh bakal agak formil tapi kamu bakal merasa jadi semakin dekat sama dia .Kalo kamu suka kasih dia pujian atas apa yang dia capai, wah dia bakal bisa lebih terbuka lagi sama kamu dan bakal cerita-cerita banyak sama kamu. Doi ‘primitif’ banget kalo tentang pacaran. Masih kayak jaman Siti Nurbaya istilahnya. Doi menghargai cewek yang bisa kerja keras. Doi anaknya serius-an jadi kamu yang harus bikin suasana jadi humoris dan nggak tegang.Cowok Capricorn tuh serius sama yang namanya pacaran. Nggak ada kata ‘putus cinta’ di kamusnya doi.

 

AQUARIUS (20 Januari-18 Febuari)
Tips nge-gaet cewek Aquarius
Pas nge-date sama cewek Aquarius, pake deh baju yang model funky. Doi anaknya bisa diajak ngomongin apa aja. Doi juga pendengar yang baik dan punya banyak pendapat dan perspektif. Saat nge-date pertama, jangan harap dia langsung bisa suka sama kamu. Dia harus mengenal kamu lebih jauh lagi. Jangan sekali kali kamu nyatain cintamu terlalu cepat. Kalo cewek Aquarius mau komitmen hubungan pacaran sama kamu, berarti dia akan setia. Kalian berdua mesti punya jalan pikiran yang mirip-mirip. Kalo nggak,nggak bakal ada masa depan.

Tips nge-gaet cowok Aquarius
Wah, kamu tuh beruntung banget kalo bahkan bisa dapet satu kali nge-date sama cowok Aquarius. Doi nggak cenderung untuk nge-dat nge-det gitu orangnya. Dia milih ke rumah kamu dan ngobrol semalam suntuk daripada pergi ke suatu tempat. Kalo doi udah kerja nanti, dia bisa agak pelit tentang duit. Doi cinta banget ama freedom nya. Kalo sampe cowok Aquarius jatuh cinta, pasti cewek itu tuh bakal yang intelek,dewasa, dan percaya dirinya tinggi. Kalo cewek punya gol atau tujuan di dalam hidupnya, doi bakal tertarik banget. Doi nggak peduli warna kulit kamu, agama kamu, berat badan kamu berapa, dsb. Kalo kamu termasuk cewek bandel, forget about Aquarius male deh!

 

PISCES (19 Februari – 20 Maret)
Tips nge-gaet cewek Pisces
Pas nge-date pertama kali, terserah kamu mau pake baju apa. Kamu yang bikin keputusan sendiri. Musik dan dansa adalah favorit nya doi. Kalo nggak bisa dansa, cepet deh ambil kelas dansa. Cewek Pisces nggak peduli tampang kamu plus apa minus. Yang penting hati kamu plus. Kehumorisan kamu diperlukan sama si doi karena dia juga demen nge-joke. Doi juga kurang percaya diri. Jadi dia butuh kamu untuk bisa membangkitan hal ini. Doi gampang jatuh cinta. Herannya, si doi care sama semua orang walaupun ada yang perlakuin dia dengan nggak baek.Kalo mau dapetin doi, coba deh untuk bisa nyenengin doi and be romantic.Dukung doi deh dalam hidupnya supaya dia lebih tau apa arti tujuan hidupnya karena doi tipe-tipe yang moody gitu dan butuh perhatian yang ekstra.

Tips nge-gaet cowok Pisces
Untuk nge-date yang pertama, kamu aja yang mutusin pengen ajak dia ke mana.Doi suka musik dan cewek yang berprinsip. Doi juga bakal nurutin apa yang kamu suruh dia lakukan. Doi anaknya tuh tipe-tipe yang menyenangkan dan biasa kasih dukungan ke teman-temannya. Cowok Pisces umumnya romantis tapi doi nggak suka bikin keputusan yang besar-besar. Doi juga nggak berapa pinter dalam hal megang duit, jadi kamu yang harus jadi contoh buat dia. Sangking tololnya, doi mau mau aja kasih cek ke kamu atau dompetnya kamu pegang. Doi suka kalo cewek bisa romantis dan suka candlelight dinner dialunin sama musik yang lembut. Cowok Pisces tipe-tipe yang demen masak dan doi seneng kalo bisa nunjukin kemahiran masaknya ke kamu. Doi selalu tampil dengan pakaian rapih dan nggak bakalan pernah malu-maluin kamu di depan umum dech! Kalo cowok Pisces dah menemukan pasangan yang ideal buatnya, dia akan sayang sama orang itu dan cintanya nggak gampang padam

 

ARIES (21 Maret-20 April)
Tips nge-gaet cewek Aries
Biasanya, cewek-cewek Aries tuh demen cowok yang berpakaian kaos en jeans.Pokoknya, mesti tampil ‘manly’ deh. Be Macho! Jangan sekali kali ungkit tentang ex-cewek kamu karena cewek Aries biasanya mau menjadi ‘the oneand only’. Ungkapin deh ke dia kalo kamu merasa dia tuh kewl (’cool’)abis, fun banget, dan temen cewek yang paling menyenangkan deh pokoknya. Tapi inget, jangan gombal doank. Cewek Aries paling menghargai kejujuran.Kalo cewek Aries ini emang juga naksir sama kamu, wah.bisa jadi dia yang lebih agresif. Dia juga bisa ngejar kamu duluan alias make the first move. Dan bisa jadi juga, dia yang bakal ‘nembak’ kamu duluan. Jadi,buat tipe cowok yang shy-shy cat’ alias malu-malu kucing, wah.kamu bisaberabe 7 keliling nanti!

Tips nge-gaet cowok Aries :
Kalo diajak nge-date pertama sama cowok Aries, biar dia aja yang mutusin mau kemana dan mau ngapain. Soale, tipe cowok Aries tuh adalah tipe seorang pemimpin. Tipe cowok kayak gini juga bakal ‘terbang’ kalo kamu puji, misalnya: bilang deh ke dia kalo kamu nggak pernah ketemu cowok yang percaya dirinya tinggi dan intelek kayak dia (boong dikit nggak papa lah ). Kalo kamu sama dia lagi ‘bentrok’, dia bisa argue sama ambil langkah-langkah itu. Biarpun kamu juga suka sama dia, JANGAN sekali kali nyatain perasaan kamu ini ke dia sampai emang dia ‘nembak’ kamu.Dia lebih suka yang jadi petualang di dunia cintanya. Untuk bisa nge-dapeti cowok Aries ini, pokoknya kamu harus biar pinter-pinternya deh ‘ambil’ hatinya dia dan siap aja deh untuk nurutin dia.

 

TAURUS (21 April-20 Mei)
Tips nge-gaet cewek Taurus
Kalo kamu dapet kesempatan untuk nge-date si Taurus ini, wah kamu harusbawa dia ke resto yang kelas tinggi dan juga kamu harus berpakaian yang formal, keren dan rapih plus bawa boil sedan 4 pintu. Si Taurus ini demen dimanja dengan pelukan tanda kasih sayang (ta-e-lah, cewe mana sih yang nggak mau?). Dia suka banget kalo bisa ada kesempatan untuk candlelight dinner di rumah dengan catatan kamu yang masak (apa nggak kebalik tuh???’auk ah gelap!). Mungkin kelihatannya cewek Taurus dikit matre kali yah.Tapi jangan salah.Hati mereka tuh warm and loving buanget!!! Tapi kalo kamu bikin dia sampai marah besar dan cemburu, wah dia bisa mencak mencak tuch! Satu hal lagi,kalo kamu nge-rokok atau nge-drugs, hehehe… mendingan lepasin deh semuaitu karena cewek Taurus adalah tipe yang ’security-minded’ dan kalo dia biar merasa secure sama kamu, dijamin deh dia nggak bakal lari dari kamu!

Tips nge-gaet cowok Taurus
Siap-siap deh kalian bakalan sering banget nonton filem di rumah doi.Tipe cowok Taurus tuh romantis. Dia nggak ragu-ragu ngajak kamu makan di resto bintang lima. Cowok Taurus punya sifat imutnya teddy bear kalo ngomongin soal cinta. Kalo lagi nonton, kamu nggak akan lepas dari rangkulan mautnya, hihihi… Kalo kamu mau menangin hatinya doi kamu bisa bikin surprise kasih dia misalnya bantuin dia beresin rumahnya atau apartemen-nya, pokoknya dia suka tipe cewek yang rapih, apik dan keibuan. Dia akan merasa bangga banget kalau misalnya ada acara dengan temen-temennya dimana dia undang mereka datang ke rumah, dia seneng banget kalo kamu bisa masak buat mereka dan dia bakal nge-banggain kamu di depan temen-temennya karena kamu pinter masak ) Nah cewek-cewek Taurus, buruan deh belajar masak!

 

GEMINI (21 Mei – 21 Juni)
Tips nge-gaet cewek Gemini
Cewek Gemini demen cowok yang gaya berpakaian nya kasual dan santai.Cewek Gemini tuh emang hobi ngobrol dan ngerumpi. Jadi siap-siap deh kamu harus pinter ngomong juga dan komunikasi bisa lancar soale cewek Gemini tuh tipe cewek yang aktif. Mereka juga aktif banget dan intelek. Jadi,siap-siap deh kamu harus bisa ngobrol tentang pengetahuan umum dan lain-lainnya. Cewek Gemini juga suka cowok yang kreatif dan ligat. Kalo kamu punya dua criteria ini, wah si cewek pasti langsung naikin penilaian terhadap diri kamu. Pikiran si cewek Gemini tuh susah ditebak. Orang macem ini nih penuh dengan kejutan deh pokoknya! Cewek Gemini juga adalah tipe cewek yang rapih dan organised banget. Trus kalo omongin jenjang tukaran cincin/pernikahan, wah..harus tunggu ‘berabad-abad’ deh baru bisa dapetin itu. Tipe cewek Gemini tuh nggak gampang dan dia pertama-tama bakal jatuh cinta sama otak kamu dulu, baru orangnya

Tips nge-gaet cowok Gemini
Nah ini dia, eng ing eng… Cowok Gemini boleh dibilang kadang bisa ‘obok’ dikit alias otak bokep, hehehe. Dia gampang ‘te-ge’ alias terangsang setiap dekat sama kamu. So, hati hati deh. Jangan berkesan ‘mengundang’ dia. Cowok Gemini tuh gesit, anak gaul, dan punya banyak temen. Dia lebih berkesan mandiri banget dan jangan heran deh, dia nggak akan tiap hari telepon kamu. Mereka juga termasuk cowok yang fun, cerdik, dan temen maen yang asik banget deh. Tipe cowok Gemini juga adalah tipe-tipe orang marketing dimana dia suka ketemu orang-orang baru dan pe-de abis-abisan kalo tampil di depan umum. Kalo mau dapetin cowok kayak gini, kamu relax aja, biar dia yang ngejar kamu. Jual mahal dikit karena semakin jual mahal-nya kamu, dia makin ngejar. (biasa lah… cowok pe-de nggak puas kalo belon dapetin apa yang dia mau! )

 

CANCER (22 Juni – 22 Juli)
Tips nge-gaet cewek Cancer
Cewek Cancer tipe-tipe yang kasual dan gaul. Bawa dia keluar deh makan pizza, trus udah itu ngemil es krim itu hobinya dia Kalo dia masakin buat kamu, puji deh masakannya. Ngomongin banyak deh tentang keluarga kamu. Dia suka sama cowok yang tipenya dekat dengan keluarga. Jangan sekali kali ngomongin yang jelek tentang keluarganya dia! Tipe cewek Cancer tuh kreatif dan artistik. Tipe ini cewek keibuan banget dan oke banget kalo jadi ibu rumah tangga nanti. Cewek Cancer biasanya pintar take care of cowoknya/suaminya kelak. Hati mereka lembut banget dan perasaannya sensitive banget. Jadi kalo kamu orangnya nggak sabar dan suka bentak-bentak, wah jangan deketin cewek Cancer deh… kesian atuhhhh!

Tips nge-gaet cowok Cancer
Cowok Cancer tuh agak pelit/ngiri banget. Jadi kalo keluar sama dia,siapin deh duit di dompet kamu, siap-siap kalau lagi emergency. Tampang seorang cewek tuh nggak jadi masalah sama sekali buat doi.Yang penting, be yourself! Taruh interest deh di hobi-hobinya dia.Doi tuh stabil banget sama kehidupan cintanya dan doi demen makan. Jadi kalo kamu diet-diet, jangan ajak-ajak dia deh, hehehe… Cowok Cancer tuh tipe yang romantis. Dia lebih suka kasih kamu bunga yang langsung dia petik sendiri dan dirangkai sendiri. Doi tuh humoris jadi kamu siap-siap deh harus bisa bikin dia tertawa dan seneng berada deket kamu. Cowok Cancer tuh sayang abis sama maminya. Maminya udah kayak temen baiknya dia sendiri. Nah, kalo kamu dapetin si doi, berarti kamu dapetin dua-dua nya!

 

LEO (23 Juli-22 Agustus)
Tips nge-gaet cewek Leo
Kalo mau nge-date in cewek Leo, bawa dia pergi nonton ke bioskop, resto yang romantis, atau konser klasik. Doi suka kalo ada cowok yang perhatiin dia.Doi juga suka kalo di-jeles-in, hehehe… Kalo kamu bukan tipe yang suka jeles-an, doi bakal bikin kamu sampai merasa jeles. Dia merasa kecemburuan adalah suatu pujian. Doi suka cowok yang kekar (cepet daftar di fitness center kalo bodi kamu masih tulang-belulang!). Doi juga suka mencium bau parfum cowok yang maskulin. Doi juga suka dipuji terus. Cewek Leo banyak disukai orang. Jadi kamu harus treat her right, kalo nggak, ke-rebut orang lain!Kalo kamu bisa take care of her secara financially dan secara emosional,wah, doi bakal lengket sama kamu terus deh! Doi kalo udah marah ato lagi bete, maunya diturutin dan jangan sekali kali marah balik atau bentak dia karena dia ‘fragile’ banget hatinya alias lunak.

Tips nge-gaet cowok Leo
Kalo dapetin cowok Leo, wah enak deh karena doi itu romantis dan berani mengorbankan apa aja demi kamu. Dia nggak ragu-ragu abisin duit buat ajak kamu makan di resto mahal biarpun doku lagi pas-pasan.Tapi cowok Leo ini tipe yang agresif kalo soal ngejer cewek. Mereka lebih suka yang langsung nunjukin karena pengen tau apakah kamu juga suka sama dia. Doi tuh tipe yang mandiri dan serba bisa tapi dia lebih suka memperlihatkan dirinya seperti seorang pemimpin. Tapi cowok Leo gampang marah dan bete kalo dia nggak mencapai hasil yang dia inginkan. Kamu harus mampu meredakan amarahnya. Doi suka cewek yang berpakaian seksi dan feminim. Doi lebih suka mengejar cewek daripada dikejar. Jadi relax aje girls! Biasanya cowok Leo bakal cerita tentang kehidupan-kehidupan cintanya di masa lalu.Jadi siapin deh kuping kalian untuk dengerin. Kalo males denger, bilang iya iya aje

 

VIRGO (23 Agustus-22 September)
Tips nge-gaet cewek Virgo
Mending jangan telat nge-jemput si Virgo maniez ini pada date yang pertama. Berpakaian modis en trendy bisa bikin si maniez ini jadi makin terpikat sama kamu. Cewek Virgo demen cowok yang profesional dan bergelar paling tidak S-1. Kalo S-krim sih wah gawat dech. Cewek Virgo emang agak pemalu tapi ini nggak berarti ‘lampu merah’ buat kamu. Doi akan lebih berani kalau setelah diajak untuk keluar bareng beberapa kali. Doi juga orangnya rapih. Kalo kamu tipe yang berantakan, doi nggak akan bersifat keibuan bantuin kamu ngerapihin karena dia juga suka tipe cowok yang rapih. Kalo kamu mau dapetin dia, jangan berhenti mencoba. Emang agak susah sih ngedapetin cewe Virgo. Kualitas dalam diri cowok tuh penting banget buat cewek Virgo. Doi tuh orangnya ambisius sekali dan tipe tipe wanita berkarir di hari kelaknya.

Tips nge-gaet cowok Virgo
Kalo kamu sempet nge-date bareng cowok Virgo, go slowly aje girls!Cowok Virgo tuh sangat berhati-hati dan tipenya tuh yang respectable punya deh. Doi orangnya nggak suka keramaian, dia lebih suka kalo keluar bareng kamu tuh yang romantis suasananya. Cowok Virgo lebih cenderung menghabiskan waktunya di komputer dan hal hal ‘nerdy’ lainnya, hehehe… Cowok Virgo nggak suka liat cewek berpakaian norak, seksi, tembus pandang atau bercorak corak. Doi sukanya yang simple dan decent. Dalaam percakapan dengan doi, jangan terlalu histeris dan kebanyakan ngomong karena doi bukan tipe yang ‘hula hula’. Doi tertarik untuk nge-date cewek yang ada visi dan tujuan dalam hidupnya. (gileee serius amat nih cowok Virgo). Cowok Virgo termasuk golongan yang suka kerja keras. Doi juga nggak gampang terbawa arus ‘obok’ (sekali lagi, otak bokep) kalo nggak kamu yang maksa.(dih jangan sampe yehh.).Tipe cowok Virgo adalah tipe yang setia. Nggak gampang gagal dalam cinta. Sekali dia udah sayang sama kamu, dia akan keep it ! Go for it deh Girls!

 

LIBRA (23 September-23 October)
Tips nge-gaet cewek Libra
Cewek Libra umumnya demen diajak ke tempat-tempat atau acara-acara yang klasik-klasik, misalnya ke acara pernikahan, konser klasik, winery, dan lain-lainnya. Pokoke, doi tuh suka yang serba elegant deh. Doi suka tipe cowok yang berpakaian agak formal. Bawa bunga deh untuk dia atau kado kado yang feminim. Dia bakal seneng banget. Cewek Libra demen perhatiin trend busana dan sifat ke-feminitas nya tuh ‘kental’ banget. Tapi kadang, mereka agak centil dan genit juga sama cowok-cowok.Bukan berarti nyeleweng loh! Tapi yang pasti, mereka mendambakan satu pria yang pas buat mereka yang bisa dampingin mereka dan kalo udah ketemu, mereka bakal setia sama tuh cowok. Doku kamu harus kuat juga soalnya doi demen banget yang namanya shopping ke mall. Kalo kamu mau nembak doi, bikin deh puisi-puisi cinta yang romantis buat dia.

Tips nge-gaet cowok Libra
Cowok Libra tuh tipe tipe yang romantis. Pokoknya dia bakal ajak kamu ke restoran yang romantis remang remang dan mahal. Kalo lagi makan bareng doi, senyum aja dan pasang tampang manis Mata doi tuh penuh dengan penilaian dan pikiran loh terhadap diri kamu. Pake parfum yang baunya feminim deh. Cowok Libra demen cewek yang berpakaian modis, pake perhiasan, ngedandan, dan feminim banget. Nah, cowok Libra tuh ‘obok’ nya otak bokep) juga sama ama cowok Gemini. Cowok Libra nggak demen yang namanya berantem. Jangan pernah deh adu mulut sama doi. Tentang kehidupan sosialnya, dia seneng kalo digemari banyak temen dan suka kalo diminta bantuan. Cowok Libra demen flirting girls! So better watch out deh. Doi gampang banget berakhir perjalanan cintanya.

 

SCORPIO (24 Oktober-21 November)
Tips nge-gaet cewek Scorpio
Cewek Scorpio tuh tipe yang funky. Demen tempat gelap, demen warna item. Pokoknya tipe-tipe yang suka deh kalo diajak ke bar, casino, dsb. (tapi nggak berarti dia bukan cewek baek2 loh! Cuman funky aje). Model cewek Scorpio tuh ada 2 macem sih sebenarnya. Satu tuh yang religius banget dan sangat sangat taat agama, trus satu lagi yang ehm…’menyimpang’ arah. Tipe cewek Scorpio nggak akan banyak cerita tentang dirinya. So, kamu lah yang harus nebak sendiri. Jangan sekali kali marahin cewek Scorpio karena nanti kamu sendiri yang bakal kena getahnya! Doi sama sekali nggak keibuan sifatnya. Doi lebih cenderung ke tipe cewek hyper yang demen party.

Tips nge-gaet cowok Scorpio
Kalo kamu suka sama yang namanya rahasia-rahasiaan, cowok Scorpio cocok deh sama kamu! Hati-hati juga, doi tuh emang sih passionate banget. Tapi belon tentu itu tanda dia cinta sama kamu. Biasanya mereka rasain jatuh cinta ato ngebet banget sama kamu kalau doi belon memiliki kamu sepenuhnya. Doi tuh orangnya gampang cemburu. Ada 2 macem cowok Scorpio juga. Yang satu adalah tipe yang bakal mendominasikan kamu di dalam hidupnya dan setia banget sama kamu. Yang satunya lagi bisa kabur dari kamu tanpa sebab. Buat doi,personalitas tuh penting banget.

 

SAGITARIUS (22 November-21 Desember)
Tips nge-gaet cewek Sagitarius
Tipe cewek Sagitarius tuh yang nggak bisa diem. Doi hobi olahraga dan travelling. Doi juga suka cowok yang berpakaiankasual dan sportif.Doi juga punya banyak sekali temen temen cowok dan herannya, doi bisa akrab dan dekat sama mereka. Doi adalah tipe yang asik banget kalo diajak melakukan kegiatan atau aktivitas-aktivitas yang biasanya cowok-cowok lakukan, misalnya basket, softball, boling, maen gitar sambil nyanyi,dsb deh. Doi bukan model yang abisin waktunya di dapur dan jaga anak deh!Kalo doi emang juga naksir sama kamu, siap-siap aja deh doi bakal ngajakin kamu lakukan kegiatan bareng dia. Satu hal lagi, cewek Sagitarius tuh tipe yang suka diberi kebebasan!

Tips nge-gaet cowok Sagitarius
Cowok Sagitarius umumnya suka ngaret. Pokoknya kalo doi janjian mau jemput kamu jam 6sore, kamu tambahin aja satu jam lagi.Berarti dia jam 7 tepat dateng. Doi demen cewek yang luwes bicara alias bawel.Biar aja doi yang nyatain cintanya dulu sama kamu. Doi suka yang namanya berpetualang banting tulang ngejer cewek. Seperti sama halnya dengan hobi doi yaitu mancing dan olahraga. Pokoknya kamu harus siap-siap bisa melakukan kegiatan yang sama dengan si doi. Doi tuh tipe yang humoris dan asik punya dech!

 

CIri-ciri Mantan yang Perlu Diwaspadai


Masalah dengan mantan jangan diaanggap sepele. Beberapa waktu lalu, heboh pemberitaan tentang pembunuhan seorang cewek oleh mantan pacar bersama pacar barunya.

Nah, berikut adalah ciri-ciri mantan yang perlu diwaspadai:

 

Masih Gangguin Kamu di Twitter
Mantan yang masih sering ngomongin kamu, bahkan menjelek-jelekkan kamu di twitter, walaupun nomention, perlu diwaspadai. Karena bisa merusak pencitraan kamu, dan akibatnya bikin kamu gak laku deh.

 

Ngajak Ketemuan Sama Pacar Barunya
Hati-hati dengan mantan yang ngajak ketemuan ama pacar barunya, kalau kamu belum move on, bisa berakibat bikin kamu sakit hati.

 

Kata-katanya terlalu manis
Itu perlu diwaspadai terutama kalau kamu udah punya pacar. Karena beresiko CLBK

 

Mantan Yang Manten
Waspada. Dia bakal bikin kamu resah berkepanjangan. Apalagi kalau kamu jomblo belum punya calon untuk diajak jadi manten juga.

 

Mantan Yang Masih Minta “Jatah”
Entah itu jatah minta ditemenin jalan-jalan, jatah telponan malem-malem, jatah minta tolong dikerjain tugas, atau bahkan jatah ranjang. Mending kamu jauhin deh mantan kayak gitu, Bikin move on semakin susah.

 

Negara-negara Tujuan Wisata Seks


Beberapa negara di dunia memiliki spot-spot wisata yang menawarkan layanan seks komersial, baik itu yang dilakukan secara terang-terangan ataupun terselubung (hmm… kenapa bawa-bawa gw nih!).

Dan lima negara ini telah dikenal sebagai destinasi seks paling tersohor di dunia. Penasaran? Berikut daftarnya seperti dikutip dari merdeka.com

 

1. Thailand

Sejak perang Vietnam, Thailand telah dikenal di dunia internasional (terutama di kalangan wisatawan) untuk wisata seksnya yang luar biasa. Ada begitu banyak layanan seks yang ditawarkan secara terang-terangan di beberapa spot wisata di Thailand, terutama Bangkok. Para ahli bahkan menyebut ada sekitar 2,8 juta pekerja seks yang bekerja di Thailand.

Meski prostitusi dianggap ilegal di negara ini, aspek komersial dari bisnis ini membuatnya dilindungi oleh pejabat setempat. Salah satu kawasan yang terkenal dengan industri seksnya adalah Pattaya yang terletak di pesisir timur Teluk Thailand. Kawasan ini dipadati oleh gogo bar, klub malam, spa plus-plus, seks hotel, dan panggung cabaret show.

 

2. Kosta Rika

Di belahan bumi Barat, tidak ada negara yang mendominasi wisata seks, selain Kosta Rika. Kosta Rika pun secara resmi disebut sebagai salah satu dari tujuan wisata seks di dunia dan para ahli mengklaim bahwa prostitusi di negara ini mengalami peningkatan yang serius, lebih besar daripada Amerika dan Kanada.

Pesatnya pertumbuhan wisata seks di Kosta Rika adalah akibat dari perkembangan pariwisata internasional di negara itu. Sebuah studi memperkirakan bahwa 10 persen dari wisatawan yang datang ke Kosta Rika terlibat dalam wisata seks. Tercatat ada sebanyak 10.000 pekerja seks yang mencari nafkah di negara itu, yang sebagian besar adalah imigran.

 

3. Kenya

Kenya adalah salah satu destinasi seks paling dicari di Afrika. Meski ada lebih dari 1,5 juta orang di negeri ini yang hidup dengan HIV/Aids, wisata seks di Kenya tetap berjalan sebagai mana biasanya.

Malindi adalah kota pesisir di Kenya yang menjadi surga bagi perdagangan seks anak tersembunyi. Anak-anak berusia 12 tahun diklaim sering dijebak untuk terlibat dalam prostitusi dan pornografi oleh wisatawan yang bersedia membayar mahal di lokasi-lokasi rahasia di kota ini.

 

4. Jepang

Jepang telah lama dikenal dengan industri seksnya yang luar biasa pesat. Satu tujuan wisata paling ramah bagi kaum LGBT ini memang telah dikenal luas dengan bisnis seksnya, yang merupakan salah satu yang terbesar di dunia. Klub-klub seks di negeri sakura bahkan tersebar hampir di setiap kota.

Beberapa layanan seks yang terkenal di Jepang adalah soaplands (mandi bersama pria/wanita Jepang), pijat erotis, soft masochist club, dan masih banyak lagi. Pertumbuhan industri seks di Jepang yang pesat akhirnya juga melahirkan kasus perdagangan manusia yang cukup kompleks di negeri ini. Meski begitu, prostitusi tetapi dianggap ilegal di Jepang.

 

5. Belanda

Seperti halnya Jepang, Belanda, khususnya Amsterdam, terkenal dengan bisnis seksnya yang mendunia. Di Amsterdam, prostitusi dilegalkan dan itu telah diatur dengan baik oleh pemerintah. Wisatawan juga bisa mengunjungi sebuah distrik yang dikhususkan untuk wisata seks.

De Wallen atau juga dikenal sebagai Rossebuurt yang berada di jantung kawasan tertua di Amsterdam menjadi Red Light district yang paling banyak dikunjungi di dunia. Kawasan ini dipenuhi lorong-lorong yang berisi kira-kira 301 kamar kabin yang telah disewa oleh para pelacur yang menawarkan layanan seksual dari balik jendela atau pintu kaca.

Inilah lima negara yang terkenal dengan wisata seksnya. Kawasan ini tentunya sangat terlarang untuk mereka yang masih berada di bawah umur.

 

Yuk, Jadi Cewek Plus-Plus


Jangan ngeres duluan deh… bukan ngajakin kamu untuk jadi cewek yang nggak bener. Maksud “plus-plus” di sini tuh jadi cewek yang banyak positifnya! Biar apa? Biar kalian punya nilai lebih dibanding cewek-cewek lain di mata cowok. Langsung aja disimak ya, seperti dikutip dari kaskus.co.id

 

Ngerti Obrolan Cowok

Biasanya, cowok itu kalau ngumpul pasti ngobrolinnya tentang bola, game, musik, atau film. Lebih bagus lagi kalo kalian jago main FIFA14, PES14, niscaya cowok-cowok bakalan terkesima.

 

Bisa Nyetir

Jadi cewek yang manja itu basi. Sedikit-sedikit minta dianterin ke mana-mana. Nah, kalian harus bisa plus di sisi ini. Selain kelihatan lebih mandiri, kalian juga bisa gantian jemput dan nganterin pacar/gebetan. Ya seenggaknya bisa gantian nyetir buat ladies parking di mall.

 

Bisa Main Alat Musik

Cowok ngeband atau bisa main alat musik pasti sukses bikin cewek klepek-klepek. Nah, kalau kebalikannya gimana? Sama kok! Kalau cewek bisa main alat musik itu keren dan seksi. Mau contoh? Bayangin aja pas cewe lagi niup suling.

 

Mau Diajak Susah

Ada pepatah mengatakan, hidup tanpa pernah ngerasain susah itu kayak kopi nggak pakai gula atau ayam goreng plus sayur tapi nggak ditemenin nasi. Kurang lengkap! Ada waktunya, para pacar atau gebetan kalian kondisi keuangannya sedang memprihatinkan. Nah, itu saatnya kalian harus menjadi cewek plus-plus! Kalau biasanya kalian diajak makan steak, di kondisi keuangan gebetan/pacar memprihatinkan, rela dong diajak makan di warteg. Selain pilihan sayur dan lauknya lebih banyak daripada di steak house, cuma makan di warteg kalian bisa makan portugal (Porsi Tukang Gali).

 

Pinter Masak

Nah, ini deh yang paling penting, nilai yg sangat berharga buat seorang cewek. Bisa ngurus kebutuhan rumah tangga juga jadi nilai plus.

 

Pria Ini Mengaku Sebagai Rajanya Selfie di Dunia


Saking fenomenalnya tren selfie, pria mengklaim dirinya sebagai raja selfie. Mungkin bentar lagi Princess Syahrini juga bakal mengklaim sebagai ratunya selfie.

Dia adalah Benny Wilfried Jr, di akun instagramnya @MrPimpGoodGame ia menuliskan bahwa dirinya adalah “leader of selfie movement”. Cowok 38 tahun asal Houston, AS, ini menggunakan Instagram hanya untuk mengupload foto-foto selfie-nya saja. Hingga saat ini, sudah ada 600-an foto dan dia pun punya 220 ribuan followers.

Menurut pengakuannya, aksi super narsis ini dilakukannya hanya untuk bersenang-senang. Hebohnya, tiap foto yang diposting Benny, banyak yang memberikan komentar. Bahkan, ada beberapa yang meminta untuk dinikahi.

 

Fakta Tentang Selfie


Demam selfie semakin mewabah di dunia. Dari anak sekolah, presiden, bintang olahraga, hingga tokoh agama melakukan selfie.

Berikut sejumlah fakta tentang selfie seperti dikutip dari tempo.co

 

1. Jumlah foto selfie
1 juta foto selfie diambil setiap hari

 

2. Usia pemotret selfie
18-24 tahun sebanyak 75 persen
25 tahun ke atas sebanyak 25 persen

 

3. Di mana selfie dibagikan?

  • Facebook: 48 persen
  • Text: 14 persen
  • WhatsApp: 13 persen
  • Twitter: 9 persen
  • Instagram: 8 persen
  • Snapchat: 5 persen
  • Pinterest: 2 persen

 

4. Warga kota yang paling hobi selfie

  1. Makati dan Pasig, Filipina sebanyak 258 per 100 ribu orang
  2. Manhattan, New York sebanyak 202 per 100 ribu orang
  3. Miami, Florida sebanyak 155 per 100.000 orang
  4. Anaheim dan Santa Ana, California sebanyak 147 per 100 ribu orang
  5. Petaling Jaya, Malaysia sebanyak 141 per 100 ribu orang
  6. Tel Aviv, Israel sebanyak 139 per 100 ribu orang
  7.  Manchester, Inggris sebanyak 114 per 100 ribu orang
  8. Milan, Italia sebanyak 108 per 100 ribu orang
  9. Cebu, Filipina sebanyak 99 per 100 ribu orang
  10. George Town, Malaysia sebanyak 95 per 100 ribu orang

 

5. Kota di Indonesia dengan selfie tertinggi

  1. Denpasar urutan ke-18 dunia: 75 per 100 ribu orang
  2. Yogyakarta urutan ke-43 dunia: 51 per 100 ribu orang

 

6. Alasan Selfie

  1. Mengingat momen bahagia
  2. Merekam momen unik
  3. Merekam kejadian menarik
  4. Merekam rambut yang indah
  5. Merasa percaya diri

 

 

Mengapa Kita Menyukai Selfie?


Orang melakukan selfie dimana-mana, mulai dari kamar tidur, kamar mandi, kantor, hingga acara-acara khusus. Selfie juga sudah mendapat tempat di Oxford English Dictionary berdekatan dengan kata self dan selfish. Tahun 2013, selfie dinobatkan menjadi Word of The Year. Selfie telah mengambil alih budaya dan bahkan smartphone kita.

Fenomena selfie juga sudah mendunia dan dilakukan oleh siapa saja mulai dari presiden, Paus, selebriti hingga warga biasa. Tren ini terus tumbuh. Survei terbaru yang dilakukan Pew Internet and American Life Project menemukan bahwa 54 persen pengguna internet telah mengunggah foto asli mereka. Dari jutaan foto yang diunggah, sebagian besar adalah foto diri.

Seperti dikutip dari opini.co.id, saat ini, hampir 62 juta foto selfie diunggah di Instagram. Tentu, ini adalah media sosial yang secara signifikan berkontribusi pada popularitas potret pribadi itu. Angka tersebut, yang terus meningkat setiap hari, bahkan mulai menyertakan selfie di Facebook dan Twitter.

Di kamus, selfie didefinisikan sebagai foto yang diambil oleh diri sendiri, biasanya dengan smartphone atau webcam dan diunggah ke situs media sosial. Penyebutan pertama selfie diketahui di sebuah forum online Australia pada 2002, jauh sebelum teknologi kamera depan iPhone ditemukan dan popularitas media sosial meledak. Namun, yang membedakan selfie dari potret diri adalah medium yang digunakan dan penyebaran lewat media sosial.

Apa yang membuat selfie begitu menawan dan mengapa kita terdorong untuk mengambil setidaknya satu foto diri itu? Menurut Dr. Pamela Rutledge, psikolog dan direktur Psychology Media Research Center mengatakan keinginan untuk mengambil, mengunggah dan mendapatkan “likes” pada selfie kita karena dorongan ingin mendapatkan pengakuan dari orang lain. Ini adalah hal yang normal sebagai manusia.

Pengakuan sosial adalah kebutuhan nyata biologis manusia dan bahkan ada daerah otak yang didedikasikan untuk kegiatan sosial.

5 Peristiwa Heboh Seputar Selfie


Tren selfie sedang melonjak tajam di jejaring sosial. Awalnya, kata “selfie” tumbuh dari sebuah forum online di Australia pada tahun 2002, kemudian pada 2013 dikukuhkan sebagai kata baku.

Dalam kamus Oxford, selfie berarti foto yang diambil oleh diri sendiri dengan menggunakan ponsel dan webcam, kemudian diunggah ke media sosial.

Selfie pun kemudian naik daun, menular ke anak-anak muda di seluruh dunia dan menghebohkan jagat maya. Selfie dimodifikasi, dijadikan ajang pamer penampilan hingga ajang pengumpulan dana.

Tapi ada pula yang berakibat fatal, aksi selfie tercatat pernah merenggut nyawa. Semua fakta tersebut dirangkum dalam ulasan di bawah ini, seperti dikutip dari viva.co.id

 

Kota paling terobsesi selfie
Selfie rupanya sangat menyita perhatian majalah Times, sehingga sebuah survei dilakukan untuk mengetahui kota paling terobsesi selfie. Ternyata, Makati di Filipina merupakan kota paling selfie di dunia. Tercatat, 258 per 100 ribu orang di kota itu mengunggah aksi selfie ke akun Instagram mereka.

 

Selfie dengan wajah polos
Tampil di depan kamera tak selalu dengan penampilan ekstra, selfie tanpa riasan wajah benar-benar sebuah tantangan bagi wanita. Tapi aksi ini inspiratif dan diakali sebagai ajang kampanye untuk para penderita kanker.

 

Selfie merusak tempat umum
Penjaga keamanan di Academy of Fine Arts of Brera, Milan, Italia, terkejut, setelah melihat patung Yunani-Romawi koleksi museum tersebut hancur menjadi puing-puing.

Dari pantauan CCTV, tertangkap bahwa ini adalah akibat aksi selfie. Seorang siswa itu duduk di pangkuan patung ketika hendak mengambil foto. Akibatnya, patung retak dan hancur.

 

Selfie merenggut nyawa
Seorang pria berusia 21 tahun di Andalusia, Spanyol, harus menyerahkan nyawanya akibat berfoto selfie di stasiun kereta api. Nyawa terenggut bukan karena tertabrak kereta, melainkan tersengat aliran listrik ketika ia naik ke atas kereta api. Pria itu mengira bahwa kereta yang parkir tidak dialiri listrik, tapi dugaannya salah.

 

Selfie berujung percobaan bunuh diri
Danny sangat tergila-gila dengan selfie. Di pagi hari, ia menghabiskan waktu untuk berfoto hingga ia terlambat ke sekolah. Demi mendapatkan foto yang sempurna, ia ingin menurunkan berat badan sebanyak 12 kilogram. Tapi itu semua tak tercapai sehingga ia nekat mencoba menghabisi nyawanya sendiri.

 

Pertanyaan yang Selalu Muncul Tiap Lebaran


Ada hal yang kerap membuat miris di tiap lebaran, yaitu kamu akan dihadapkan pada berbagai pertanyaan wajib yang terkadang malas untuk dijawab, tapi kalau nggak dijawab juga nggak enak sama anggota keluarga yang tanya. Berikut pertanyaan-pertanyaan tersebut, dikutip dari hipwee.com

 

1. “Waah, Udah Besar Yaaa?“
Pertanyaan ini pasti muncul setiap kamu bertemu anggota keluarga di momen silaturahmi. Sepertinya proses pertumbuhanmu adalah misteri yang terjadi dalam semalam. Padahal setiap tahun kalian bertemu, dan perasaan kamu juga tidak bertambah besar secara drastis kok.

Saat dihadapkan pada pertanyaan macam ini cara yang paling aman untuk menjawab adalah dengan mengubahnya jadi bahan bercandaan:

Tante X: “Iiih, kok kamu udah gede aja sih?”
Kamu: “Hehe iya dong Tante. Tina Toon dan bayi kuda laut aja bisa gede, masak aku kecil terus”

 

2. “Udah Semester Berapa?” atau “Udah Kelas Berapa?“
Pertanyaan wajib lain yang menyapamu setiap lebaran adalah keingin tahuan keluarga soal perkembangan studi. “Udah semester berapa?” atau “Udah kelas berapa?” seakan jadi pertanyaan template yang pasti mampir.

Kalau studimu lancar-lancar aja sih gak pertanyaan ini gak akan jadi masalah. Tapi kalau kamu masih terseok-seok menyelesaikan studimu tentu akan lain cerita. Salah jawab, bisa-bisa kamu menerima gempuran nasihat karena dianggap tidak serius belajar.

Nah, biar pertanyaan ini tidak membuatmu terkaget-kaget jawablah saja dengan kalem sembari menyelipkan harapan agar orang yang bertanya juga ikut mendoakan kelancaran studimu.

Oom yang udah lama gak ketemu : “Udah semester berapa sekarang?”
Kamu yang gak lulus-lulus: “Hehe udah semester akhir Oom. Doain dong makanya biar cepat lulus”

 

3. “Udah Keterima Kuliah Dimana?“
Pengumuman seleksi penerimaan mahasiswa baru saja keluar beberapa pekan lalu. Pasti topik ini akan jadi topik hangat yang dibicarakan dalam momen kumpul-kumpul keluarga saat lebaran. Bagi kamu yang sudah jelas mau diterima dimana, selamat! Kamu sudah aman dari cecaran pertanyaan yang mengiris hati ini.

Tapi buat kamu yang belum tahu akan melanjutkan pendidikan di institusi mana, baliklah momen pertanyaan itu jadi bahan bercanda santai. Nyari kuliah udah susah, gak perlu mikirin jawaban yang susah-susah lagi kan?

Pertanyaan: “Eh, jadinya kau kuliah dimana?”
Jawaban: “Yaelah Oom, jodoh aja harus dicari dengan sabar. Masa tempat kuliah enggak sih?”

 

4. “Udah Lulus?” atau “Kapan Lulus?“
Ini nih pertanyaan paling sensitif tingkat 2 buat para mahasiswa tingkat akhir. Momen silaturahmi bersama keluarga secara tidak langsung jadi pendorong kasat mata biar kamu segera lulus. Sori ya, kalau untuk pertanyaan ini kita gak bisa kasih saran untuk tangkisannya.

Cuma 2 hal yang bisa kamu lakukan agar pertanyaan ini tidak lagi mampir ke hidupmu:

Tanam dirimu di depan laptop atau komputer
Kerjakan tugas akhir dengan serius biar segera lulus.

 

5. “Gimana Skripsinya?“
Kalau pertanyaan “Kapan lulus” itu masuk pertanyaan sensitif tingkat 2, maka pertanyaan tentang skripsi sudah masuk pertanyaan bahaya yang menempatkanmu di status “Siaga”. Buat mahasiswa tingkat akhir skripsi itu ibarat lumpur hisap yang bisa membuatmu terjebak bertahun-tahun lamanya.

Pertanyaan mengenai skripsi memang tidak bisa dihindari. Ketika pertanyaan ini menghampirimu kamu hanya bisa menyiapkan senyum manis sembari bilang,

“Ini lagi dikerjain kok. Doain aja ya cepat kelar”

 

6. “Sekarang Kerja Dimana?” atau “Lagi Sibuk Apa?”
Sebenarnya dua jenis pertanyaan diatas adalah bentuk perhatian keluarga tentang perkembangan hidupmu. Sayang, kadang pertanyaan itu juga bikin kamu gak nyaman. Apalagi bagi kamu yang baru lulus dan masih berusaha mencari pekerjaan.

Ke-kepo-an anggota keluarga sebenarnya bisa kamu atasi dengan santai dan adem. Tempatkan saja pertanyaan ini seperti pertanyaan filosofis tentang arti hidup:

Anggota keluarga kepo: “Kamu lagi sibuk apa sekarang?”
Kamu: (jawab dengan muka serius) “Lagi sibuk memperbaiki diri buat menyambut jodoh, Tante, hehe”

Mereka akan diam mendengar jawabanmu yang tidak terduga. Kamu bisa melanjutkan makan opor dengan tenang, deh.

 

7. “Kapan nyampe?”
Buat kamu yang tinggal di luar kota dan menggunakan momen untuk mudik, pertanyaan ini tentu sudah akrab di telingamu. Bahkan sebelum ditanya bagaimana kabarmu, pertanyaan ini akan lebih dulu mampir.

Reka Adegan:

Kamu baru ketemu anggota keluarga yang sudah tidak saling bertemu selama hampir 1 tahun
Sambutan mereka: “Heh, kapan nyampe?“
Perasaanmu: “Kapan aku datang lebih penting daripada nanyain kabarku ya? Sediiih”

 

8. “Macet Gak Di Jalan?“
Ini pertanyaan basa-basi banget. Udah jelas dari tahun ke tahun situasi mudik tambah kacau dan macet. Yakali aja Broh, secara ajaib kamu gak kena macet? Dikira mudik pake Bouraq apa ya?

Pertanyaan macam ini layak dijawab dengan tenang dan manis sembari menjelaskan bagaimana kondisi jalanan yang kamu hadapi saat mudik.

Padahal dalam hati sih pengen teriak, “YA MENURUT NGANA GITU, GAK MACET?”

 

9. “Kapan Balik?”
Nah, ini juga jadi tipe pertanyaan ambigu yang menyapamu setiap lebaran. Setelah ditanya “Kapan sampe?” kadang kamu langsung dihadapkan pada pertanyaan, “Kapan balik?“. Padahal belum ada 1 hari full kamu menetap di kampung kelahiranmu.

Tidak jarang juga pertanyaan ini membuatmu bingung. Sebenarnya mau nanya kapan balik dari kota tempat kerja/kuliah ke daerah asal, atau mau menanyakan kapan kamu kembali ke perantauan sih? Please, lebih spesifik dong nanyanya.

 

10. “Mana Oleh-Olehnya?“
Tidak hanya pertanyaan, tidak jarang kamu juga akan menghadapi todongan. Perminyaan oleh-oleh kerap dilontarkan ke kamu yang datang dari luar kota dan daerah tempatmu merantau punya panganan atau barang khas yang biasa digunakan untuk oleh-oleh. Pertanyaan tentang oleh-oleh akan sering menyapamu tiap lebaran.

Biar pertanyaan ini gak mengganggu, sisihkan saja sedikit dana demi membeli oleh-oleh untuk keluargamu. Tapi kalau kamu memang tidak ada anggaran untuk membeli buah tangan, tebarkan saja senyum manis dan ucapkan maaf karena tidak ada oleh-oleh yang bisa kamu bagikan.

“Maaf ya Oom, Tante. Maklum masih mahasiswa. Tiket mudik aja udah bikin kantung kering”

 

11. “Loh, Kok Makin Gendut?“

Kakak-sepupu-yang-tidak-sensitif: “Loh, kok kamu gendutan?”
Kamu: “Ah masak sih? Ini cuma segeran doang, kali. Bahagia sih emang aku kerja di Bali” (padahal dalam hati pengen ngamuk)

Tips untuk menghadapi pertanyaan tentang kenaikan berat badan tanpa emosi:

  • Ganti kata gendut dengan segar
  • Pasang senyum lebar
  • Berusaha yakinkan orang yang bertanya padamu kalau berat badanmu naik karena kamu bahagia
  • Pakai baju longgar (lebaran saat yang tepat untuk pakai kaftan dan gamis, kan?) biar lemakmu gak kelihatan kemana-mana
  • Pasang senyum manis sepanjang acara agar mereka yakin kalau kamu memang bahagia.

 

12. “Ya ampun, langsing banget. Cantik! Rahasianya Apa?“
Walau terlihat manis, bukan berarti pertanyaan macam ini tanpa jebakan. Kalau kamu gak hati-hati menjawabnya bisa-bisa kamu dianggap arogan. Tanggapilah pujian macam ini dengan muka kalem dan rendah hati. Jangan paparkan perawatan yang kamu ikuti. Pokoknya tetap injakkan kaki di bumi.

Pujian yang membuatmu berbunga-bunga: “Duuh, cantik banget sekarang. Rahasianya apa?”

Kamu yang sebenarnya senang tapi tetap kalem: “Gak pake apa-apa kok. Olahraga sama pakai air wudhu aja, Tante”

Kemudian keluargamu akan menganggapmu bijak dan alim.

 

13. “Mana Calonnya?”
Pertanyaan tentang pasangan hidup juga jadi salah satu pertanyaan yang selalu mampir tiap lebaran. Tanpa ada angin apapun, kamu yang sudah cukup dewasa untuk punya pasangan bisa dihadang pertanyaan yang membuat jantungmu sejenak berhenti, seperti:

“Mana calonnya? Kok gak diajak?”

Tentunya kalau kamu punya pacar, pertanyaan macam ini bisa dijawab dengan enteng. Tapi kalau jomblo? Hmmmmm, sakit ya jawabnya. Kalau memang kamu masih belum punya pasangan dan kena pertanyaan ini maka inilah yang bisa kamu lakukan:

Bilang jujur sambil nyengir-nyengir: “Hehe, masih jomblo kok“

Tambahkan embel-embel: “Makanya bantu cariin dong” (datangnya jodoh nggak ada yang tahu kan?)

Kalau memang udah desperate banget, jawab aja: “Masih di masa depan calonnya. Lagi LDR“

 

14. “Kapan Nikah?“
Gempuran pertanyaan ini tidak akan pandang bulu. Mau kamu udah punya pacar atau belum, kalau dirasa sudah cukup umur untuk menikah maka anggota keluarga akan tetap menanyakan hal ini padamu. Kesal sih pasti, karena kamu yang mau nikah kok mereka yang ribut?

Jika kamu masih jomblo atau sudah ada pasangan namun belum berencana membawa hubungan kalian ke arah yang lebih serius, kamu bisa menggunakan 12 alasan ini untuk menghindari pertanyaan “Kapan nikah?” yang sakral itu.

 

15. “Kapan Punya Anak?”
Seperti cobaan hidup yang tak berujung, walau kamu sudah menikah pun pertanyaan tidak akan berhenti menghampirimu di momen lebaran. Udah nikah sih, tapi belum punya anak maka seluruh anggota keluarga akan getol bertanya:

“Kapan punya anak? Ditunda ya?“

Pertanyaan ini cukup sensitif bagi pasangan suami istri. Saat kamu mendapatkan pertanyaan ini, jangan dibawa stress ya. Anggota keluargamu cuma ingin keluarga kecilmu segera lengkap, kok. Buat kamu yang masih sering mengajukan pertanyaan ini ke pasangan yang sudah menikah tapi belum punya anak, tolong lebih sensitif lagi ya. Kalau kamu yang ada di posisi mereka, ditanyain soal anak itu nggak enak loh.

 

16. “Kenal si X nggak? Kenal si Y nggak?“
Kalau kamu bertemu sepupu jauh yang tidak begitu dekat, pertanyaan soal teman-teman yang satu kota atau satu institusi pendidikan jadi penyelamat kecanggungan. Kalian akan saling bertukar pertanyaan dengan pola seperti ini:

“Halo, kuliah atau kerja dimana?”
“Oooh di UGM? Kenal si Anu nggak? Kenal si Itu nggak?”

Padahal kalian melupakan fakta kalau UGM itu buesar dan akan mustahil beda kluster keilmuan bisa saling kenal dengan mudah.

 

17. “Mau makan apa? Tambah Lagi Ya!“
Melimpahnya makanan sepanjang lebaran membuat kamu selalu diminta mengambil porsi makan tambahan setiap bertandang ke rumah kerabat untuk bersilaturahmi. Tindakan ini sangat wajar sih, sebab menjamu tamu memang sangat penting dilakukan sepanjang hari raya.

Daripada repot-repot nolak kenapa kamu tidak menikmati saja berbagai panganan khas lebaran yang hanya bisa dinikmati dengan bebas setahun sekali itu? Siapkan saja perut lebar-lebar agar bisa mencicipi semua makanan yang disajikan.

 

18. “Kabarnya (Nama Mantanmu) Gimana?”
Sudah pernah membawa pasangan ke keluarga tapi kemudian putus di tengah jalan? Jangan kaget kalau tiba-tiba nama mantan pasanganmu ditanyakan oleh anggota keluarga di momen silaturahmi lebaran. Pertanyaan ini pasti bikin sakit hati dan teringat lagi ke momen manis yang sudah dilewati.

Tanggapi saja pertanyaan ini dengan kelakar:

“Udah habis masa berlakunya Tante, udah kadaluwarsa”
“Jam segini sih kayaknya dia lagi makan opor Oom, atau tidur siang“

Jawablah sesantai mungkin. Padahal dalam hatimu sakit.

 

Nah, itu tadi beberapa pertanyaan yang akan rutin mampir tiap lebaran dan cara menyiapkan jawabannya. Semoga lebaran mu kelak menyenangkan dan bebas dari pertanyaan yang membuat hati perih.